Конкурс короткого рассказа «Сестра таланта»

Вчера, сегодня и всегда

Памяти Р.Д. Брэдбери

 

Босые загорелые ноги коснулись воды и тут же взлетели вверх. Однако, мгновение спустя, они опять медленно и осторожно стали погружаться в мятную прохладу летней речки. Вода мягко приняла их, ластясь, словно кошка, так что на какое-то время ножки замерли, но вскоре, не в силах смириться с неподвижностью, уже болтали туда-сюда, разбивая отражение неторопливо плывущих  по небу облаков. Затем, вдоволь намерзнув, ножки выскользнули из объятий реки и прижались к раскаленному от летнего зноя камню, почти приняв его форму, а потом, нехотя, медленно побрели по тропинке.

 

Рубиновые капли земляники заманчиво блестели сквозь мягкую зелень травы, птичьи голоса сливались в удивительную мелодию, но ножки шли все быстрее и быстрее, и  наконец побежали.

 

– Куда вы? – шептал позади ветерок.

 

– Останьтесь! – шелестела трава.

 

Но они неслись, едва касаясь тропинки, летели, оставляя позади речку, облака, пение птиц и весь этот длинный летний день.

 

Босые ножки торопились домой, чтобы завтра опять убежать в лето.

  • Юлия

    Шикарно написано! Действительно по стилю Брэдбери! Прямо ощущаешь кожей прохладу летней реки. Напомнило детство. Огромное спасибо автору!

  • Яна Жемойтелите

    Вот именно. Помню, в детстве прочла фантастический рассказ «Как я стала писательницей» (по-моему, не Брэдбери), так вот там были чьи-то отдельные руки, которые что-то писали. Жуть.

  • Гарри

    Напомнило Успенского с циклом детских жутких историй, отдельные ножки на самом деле немного пугают)