Культура

Сергей Пронин оказался в Дивном городе

 
{hsimage|Сергей Пронин ||||} Бывшего директора Национального театра Сергея Пронина мы встретили в минувшую субботу на открытии Большого зала консерватории. Задали дежурный вопрос "Как дела?" и узнали ошеломляющую новость: Сергей Пронин стал руководителем театра "Плоды Просвещения" в Санкт-Петербурге. Аналогов этому проекту  лично я не знаю.

О нем  рассказывается на сайте дивныйгород.рф.

Театр «Плоды Просвещения» рассчитан на 250 мест. Он создан в рамках территории развития, приключений товаров для детей Дивный город. Основой репертуара будут спектакли для детей, но их папы и мамы, бабушки и дедушки также смогут найти для себя интересную постановку. Театр откроется 9 декабря.

Здесь можно будет увидеть лучшие детские спектакли различных театров Санкт-Петербурга. И веселые сказки для самых маленьких зрителей от 3-х до 6 лет, и более серьезные спектакли для детей младшего школьного возраста и постановки, которые будут интересны подросткам. В планах театра – работа со школами Санкт-Петербурга, создание специальных абонементов для школьников, посвященных литературным произведениям из школьной программы, а также разностороннее музыкальное развитие детей и воспитание хорошего вкуса у наших маленьких зрителей. Большая часть концертного репертуара будет посвящена знакомству школьников с классической и современной музыкой, оперным искусством и балетом. 

Театр "Плоды Просвещения" — часть большого проекта  "Дивный город", который спроектирован и построен под ключ в рекордно короткий срок: с марта  по ноябрь 2011 года.

Сергей Пронин занят свыше головы: кроме работы в новом театре, он играет в Театре комедии, снимается в сериалах и по-прежнему руководит кафедрой основ актерского  мастерства в Петрозаводской консерватории. Но живет,  конечно, больше в Питере, чем в Петрозаводске. Его жена Ирина Пронина, известный сценограф, также востребована. Недавно оформила балет в Петербурге, сейчас работает на спектаклем в Омске.

 

Фото Ирины Ларионовой

 

 

  • Марина Галаничева

    искренне рада за Сергея и Ирину
    и крайне обидно,что город потерял этих людей. и не только министерство культуры, но и отдельные граждане устроили травлю и плевки в спину этих людей.
    общество стало злое,жестокое, залезающее своим никовым взглядом и языком на личную территорию других людей, на которое они не имеют никакого права.
    Сереж- Вам творческих успехов и вдохновения!!!
    с огромным уважением-я

  • Светлана Станиславовна

    Талант развивается там, где есть элементарная возможность это делать. После закрытия 45 школы Ирина Николаевна предлагала мне прийти работать в театр, у нее рождались похожие «педагогические» идеи, которые могли бы быть воплощены в Петрозаводске. Но произошло то, что произошло. Долго ничего не было слышно о них.
    А сейчас прочитала и обрадовалась! Так держать, радуюсь вдвойне, потому как Ирина и Сергей еще и замечательные родители, воспитавшие талантливого сына — выпускника 45 школы. Удачи им в творчестве и воспитании дочурки!

  • ИЛ

    Мне тоже жаль, что Сергей свои силы отдает другому городу.. Здесь и в самом деле, очевидно. таланты не нужны..Мой друг Эдуард Курги уже много лет работает на экономику и развитие то Южной Кореи. теперь Китая..там он нужен!!!

  • Ангелина

    Ну вот, в очередной раз Петрозаводск избавился от талантливых людей! А зачем они нам?! У нас в министерстве талантов хватает!((