Главное, Культура

Инопланетянка

 

Фото Анны Резников«Помню твои слова о том периоде жизни, когда ты вернулась к рисованию. Вернулась к своему как художник и в чем-то едва уловимом как поэт. Теперь — фотография».

«Лицей»  сообщал  на днях о победе Анны Резников в конкурсе на лучшую летнюю фотографию острова Кижи. Хороший повод вспомнить нашу Анечку Анисимову — одну из «лицеисток». 

 

Желтый свитер, красные брюки в клетку. Кажется, каблуки, нелепо большая сумка… Хрупкая ты, хрупкие очки на твоем лице. И — глаза, пытливые, устремленные в других, в монитор, в со-бытие, в себя и вовне… Я запомнила тебя тогда сразу. И ощущение твоей инопланетности с тех пор меня не покидает.

Бывают разговоры, которые потом с нами всю жизнь. Мы бредем по осеннему городу. Я спрашиваю тебя об эмиграции. Не знаю подробностей твоей жизни, не знаю, что скоро свадьба и близится твой отъезд. Только недавно я поняла, что отъезд другого человека в страну, далекую для меня, — это потеря. Да, потеряла тебя. Не навсегда. Еще выныриваем, еще видимся, еще здороваемся и даже… сейчас я ощутить смогла твою инопланетность вновь. Эти снимки. Это видение хрупко-чудесного мира. Боль, надежда, отчаяние, любовь. Мне кажется, иногда мы думаем об одном и том же.

Помню твои слова о том периоде жизни, когда ты вернулась к рисованию. Вернулась к своему как художник и в чем-то едва уловимом как поэт. Теперь — фотография, а в ней честность, прочувствованное ощущение жизни и — полет. Эта, пусть виртуальная встреча с еще одной гранью тебя, — счастье, глоток солнца и встреча, пусть отложенная, но такая желанная.

Анна Резников. Фото Владимира Гитина
Анна Резников. Фото Владимира Гитина

 

Фотографии Анны Резников. Лучшие ее снимки и рисунки в группе https://www.facebook.com/annareznikovphotographic/timeline

Фото Анны Резников

Фото Анны Резников

Фото Анны Резников

Фото Анны Резников

Фото Анны Резников

Фото Анны Резников

Фото Анны Резников