Культура, Литература

Поэтический девичник

poeticheskiy-devichnik

В марте хочется девичьих стихов. Не из альбома уездной барышни, а настоящей женской поэзии, которая порой суровей брутальной мужской. Назвать Ахматову, Цветаеву и Ахмадулину поэтессами не получается. Это настоящие российские поэты. Их и будем читать 27 марта в рамках «Поэтического девичника».


Если вы любите стихи этих классиков, запишите видео в своем исполнении и пришлите до 26 марта по адресу: ermolina.ptz@mail.ru. Если вы готовы прочесть вживую и посостязаться с другими чтецами, приходите 27 марта в 19.19 в клуб «Бегемот» по адресу: Дзержинского, 7. Вход свободный, но нужно забронировать столик заранее по номеру: 63 55 36.

Фестиваль «Мой поэт» — это интерактивное ежемесячное шоу, международный проект по чтению стихов. Лучших выбираете вы прямо на вечере. Победители получают призы от партнеров фестиваля.

Для настроения и вдохновения мы дарим вам эксклюзив – стихи Марины Ивановны Цветаевой читает Сергей Эрденко из цыганского трио «Лойко», совсем недавно выступавшего в Петрозаводске в том же клубе «Бегемот». Сергей с радостью откликнулся на просьбу организаторов фестиваля прочесть стихи Цветаевой.

Сергей Эрденко читает Цветаеву

 

Фестиваль «Мой поэт» начался с вечера «Моя Цветаева» в 2012 году. Его благословила и отправила в счастливый путь Наталья Васильевна Ларцева, один из лучших специалистов по творчеству поэта. Недавно Наталья Васильевна ушла. Мы посвящаем наш вечер ее светлой памяти.

  • Наталья Мешкова

    Наталья Васильевна Ларцева всегда с большой симпатией относилась к Наталье Ермолиной, много раз собиралась прийти на фестиваль «Мой поэт», но не смогла физически. Однажды только поучаствовала в нем виртуально. Спасибо, что вы посвятили этот вечер ее памяти. Она будет с вами, я уверена…