Литература

Гулять так гулять!

13.jpg Время было предновогоднее. Все кругом суетились: искали подарки, чтобы положить под елочку, закупали зеленый горошек и шампанское,  спешили завершить  дела до грядущего Нового года. На улице был мягкий морозец, светились витрины магазинов, пахло мандаринами и хвоей. Но все это было не для меня.

Я не суетился, лежал с гриппом. Мне казалось, что жизнь на время остановилась. Чувствовал себя  забытым и никому не нужным. Может, и неплохо было бы вот так взять и полежать да подумать о жизни, почитать какую-нибудь умную книжку.  Да ведь где там, так привязалась ко мне эта инфлюэнция, что последние силы забрала. Пришел доктор, такой же  старичелло, как я.  Посмотрел на меня грозно, дескать, зачем потревожил. Затем сменил гнев на милость, осмотрел меня и, буркнув: «Лечитесь народными средствами», ушел. Так я пролежал несколько дней, и становилось мне только хуже и хуже. Уже свет стал не мил. Казалось, все бы отдал, только бы снова дышал мой нос, только бы не свербило горло и не наливалась свинцом голова.

Собрав последние силы, дошел до ближайшей аптеки. В полубреду рассказал о своих  злоключениях, заплатил за пластинку арбидола почти двести рублей. Счастливый, в надежде на скорое выздоровление вспомнил ихнюю дурацкую Америку, где без рецепта ты никто. И уже собрался было уходить, как девушка-фармацевт мило сказала: «Подождите, гражданин! У нас сегодня акция: каждому покупателю мы вручаем дополнительное лекарство».

У меня в  горячей голове мелькнула  мысль, что сейчас в придачу к арбидолу получу горькую настойку Биттнера или на худой случай поливитамины. Я радостно остановился. Девушка протянула мне пакетик и, мило улыбнувшись, сказала: «Впереди праздники – пригодится!»

Я взглянул на пакетик, где крупными буквами было написано «Похмелин», и опешил: «Да я не пью! Даже по праздникам!» – «Ну а мало ли что?» Тогда я вошел в раж и сказал: «Если такая акция, давайте мне еще один». «Зачем?» – удивилась фармацевт. – «Гулять так гулять!»

  • Екатерина Каурова

    Замечательно!

  • Titile3

    Хороший сайт