Литература

Дама в автомобиле

Не люблю я водить машину, и все тут! А потому что она у нас одна на двоих и достается мне только «с устатку». Вот выйдет муж на больничный или уедет в отпуск – машина моя. А в другие дни пешком чапай. А трухать с детьми да с котомками с самой Кукковки до центра не ближний свет. Это сейчас маршрутки появились. А раньше в троллейбус запихаться – мужество надо было иметь, кураж то есть, выражаясь французским языком.  Вот, бывало, и ждешь этого светлого момента: самой за руль сесть. А потом такое начинается…
04-2008asf.jpgОднажды еду я на своей старой коросте и такое удовольствие испытываю, что не надо эту вечную грязь месить по улице. Прямо дух захватывает! Чувствую себя человеком, настроение отличное!
Подъезжаю к светофору. Жду. Как только зеленый загорелся, я и так и этак – не заводится машина. Потом вроде завелась. Но вот незадача: перекресток находился на пригорке, а  ручник  не работает, и, чтобы тронуться, нужно одновременно и на газ давить, и тормоз не отпускать, чтобы машина назад не отъехала. А опыта-то ноль…
Позади меня как нарочно нетерпеливый такой мужчинка оказался. И гудит, и гудит. Вот ведь беда! Я разволновалась, занервничала. «Вот, думаю, обалдуй,  невоспитанный какой! Да и какой от него культуры ждать, поди,  в институтах не учился!» А он в это время  совсем спятил: трубит и трубит не переставая. Тут уж я как дала газу! Правда, от волнения не ту передачу включила, как оказалось, заднюю. И на полном  газу так ему в бампер и въехала. В общем, от передка новой девятки этого громкоголосого только рожки да ножки остались…
А ездить на своем старом корыте я все же не люблю: вечно у него что-нибудь не работает. Как в тот самый  раз.
 
"Лицей" № 4 2008