Реформы

С согласия сторон

В нашей рубрике «Есть вопрос!» вы найдете ответы на волнующие вас вопросы. Присылайте их по почте на адрес газеты «Лицей», e-mail: licey@izdat.karelia.ru или задавайте по телефону 76-54-65.

«В Петрозаводске собираются проводить реструктуризацию, объединять школы. Какие могут быть законные основания для этого? Не произойдет ли при этом ущемления прав учеников и учителей?» 

Отвечает заместитель председателя Карельской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, внештатный правовой инспектор профсоюза Евгения МАКАРОВА.

 — В соответствии с законодательством ущемления прав работников, учащихся и их родителей недопустимо, так как процесс реорганизации должен сопровождаться согласованными действиями всех сторон, участвующих в реорганизации.

В соответствии с пунктом 3 ст.31 Федерального Закона «Об образовании» к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в области образования относится создание, реорганизация и ликвидация муниципальных образовательных учреждений.

Основаниями для создания, реорганизации и ликвидации образовательных учреждений могут быть:

— финансово-экономические, демографические условия муниципалитета, которые обязывают принимать решения об оптимизации сети образовательных учреждений, экономии бюджетных средств, с тем, чтобы ликвидировать неэффективность расходов в образовании;

— экономическая нецелесообразность деятельности образовательных учреждений и т.д.
 
Процесс объединения двух образовательных учреждений – реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение в преобразование) регулируется ст. 57 Гражданского Кодекса.
Сущность реорганизации юридического лица выражается в изменении количества (состава) первоначально существующих юридических лиц, либо, в изменении его вида.

Правила реорганизации юридического лица установлены ст. ст.57 и 58 Гражданского Кодекса.

В соответствии со ст. 58 Гражданского Кодекса при слиянии юридического лица с другим юридическим лицом (юридическими лицами) возникает новое юридическое лицо, к которому переходят все права и обязанности каждого из них.

При ликвидации или реорганизации Учреждения, осуществляемых, как правило, по окончании учебного года, учредитель берет на себя ответственность за перевод обучающихся в другое общеобразовательное учреждение по согласованию с их родителями (лицами их заменяющими).

Кроме того, при регулировании вопросов реорганизации образовательного учреждения необходимо учитывать правовые позиции Устава данного образовательного учреждения, в котором в соответствии со ст.13 ФЗ «Об образовании» должен быть разработан свой Порядок реорганизации и ликвидации образовательного учреждения.

Статья 75 Трудового Кодекса определяет правовые последствия для работников при реорганизации учреждения.

В соответствии с частью 5 данной статьи при изменении подведомственности организации и при ее реорганизации, трудовые отношения с работниками продолжаются с их согласия.

Слова «трудовые отношения с согласия работника продолжаются» означают, что действие прежнего трудового договора при данных обстоятельствах не прекращается и новый трудовой договор не заключается, а все условия, установленные прежним трудовым договором, должны применяться.

Обычно, в трудовые книжки таких работников ставится штамп с новым названием организации или вносится запись о работе в организации, имеющей новое название.
При этом какого-либо письменного согласия работника на продолжение трудовых отношений не требуется.

Однако, если работник не согласен работать в реорганизованной или сменившей подведомственность организации, он обязан выразить такое несогласие в письменной форме. В этом случае трудовой договор с ним расторгается в соответствии с пунктом 6 ст.77 Трудового Кодекса (отказ от продолжения работы в связи с изменением подведомственности организации, либо ее реорганизации.

 

Таким образом, исходя из правовых позиций вышеназванных правовых актов, ущемления прав работников, учащихся и их родителей недопустимо, т.к. процесс реорганизации должен сопровождаться согласованными действиями всех сторон, участвующих в реорганизации в соответствии с законодательством.
 
"Лицей" № 12 2009