Реформы

Расправа за убеждения?

 
Коллектив Медвежьегорской детской музыкальной школы принял обращение в связи с увольнением директора Евгении Филюк, считая его расправой за убеждения.
Первого июня  Е.С. Филюк в интервью Карельскому ТВ критически оценила методы оптимизации учреждений дополнительного образования детей. 14 июня после воспитательных бесед была уволена, 16 июня восстановлена в должности директора. 30 сентября глава администрации Медвежьегорского района В. Карпенко предупредил  Е.С Филюк о новом увольнении (формально — в связи с истечением срока трудового договора). Однако общественность однозначно оценивает подобные действия администрации как преследование за убеждения. Коллектив школы положительно оценивает работу Филюк Е.С., за десять месяцев работы в должности директора никаких нареканий к ней как к руководителю у учредителя не было. Обращение коллектива о продлении трудового договора с молодым руководителем остается без движения.
 
"ОБРАЩЕНИЕ
 
Трудовой коллектив МКОУДОД «Медвежьегорская ДМШ» в связи с решением об увольнении директора школы Филюк Е.С. с 01 декабря 2011года (о непродлении трудового договора) заявляет следующее:
 
1. Коллектив учреждения категорически не согласен с оценкой деятельности Филюк Е.С. в должности директора с 01.12.2010г. по 30.09.2011г., данной в интервью газете ТВР-Панорама 12.10.2011г. учредителем школы и Главой администрации района В.Карпенко : "…со своими обязанностями директор не справляется. Музыкальная школа совершенно не готова к отопительному сезону, крыша течет, потолок обрушился… ряд нарушений был выявлен в ходе проверки учреждения".
 
Считаем данную оценку работы директора за прошедшие десять месяцев не соответствующей фактическому положению дел. За учебный 2010-2011 учебный год программа деятельности учреждения выполнена в полном объёме. Потолки не обрушились, а были разобраны именно по инициативе директора в связи с необходимостью замены прогнивших балок, ремонт кровли также была проведён благодаря настойчивости директора. За десять месяцев работы в должности директора Филюк Е.С. со стороны учредителя не было претензий к выполнению ею должностных обязанностей руководителя. Считаем увольнение директора расправой за убеждения.
 
2. Трудовой коллектив учреждения настаивает на продлении срока трудового договора с директором школы Филюк Е.С. и предлагает заключить договор на неопределённый срок в соответствии с ее квалификацией и образованием: наличие первой квалификационной категории по должности «руководитель»; наличие базового образования (диплом с отличием музыкального училища по специальности «преподаватель музыкальной школы, концертмейстер»); наличие высшего образования; положительный результат работы за прошедший учебный год.
 
3. Коллектив школы считает неэффективной кадровую политику района в сфере дополнительного образования детей, в результате чего страдает организация работы коллективов учреждений, и призывает принимать взвешенные решения с учетом мнения педагогической и родительской общественности."
 
Обращение принято на общем собрании трудового коллектива МКОУДОД «Медвежьегорская ДМШ» 13 октября 2011г.  
 
 
  • Сергей

    Или я идиот, или лыжи не едут… На мой взгляд за те недостатки, которые перечислил г. Карпенко, он должен был бы уволить самого себя. Или УЧРЕДИТЕЛЬ — это такая заводная кукла с органчиком в голове и ни за что не отвечающая? А разруху в здании легко инспирировать. Достаточно не выделять средства на ремонт, положенные образовательному учреждению ежегодно.

  • -алексей конкка

    Медведеву на Твиттер. И раз двадцать послать. Хотя модераторы могут и первый раз не пропустить. Тогда надо ехать в приемную в Москву. Готов вложить деньги на поездку представителя коллектива. А ведь есть же этот, Народный фронт? Может во фронт? Ведь для чего-то он существует?

  • Reva

    Более подробно обо всей проблеме … http://karelia-civin.blogspot.com/

  • Настяя

    Желаем удачи и терпения! Так хочется, чтобы справедливость восторжествовала…