Школа и вуз

«Учился таксебя…»

Школьные и студенческие перлы

Из сочинений. Орфография и пунктуация сохранены.

Чтение книг – это святое дело, как для меня, так и для любого другого народа.

Какой же нормальный человек сможет сохранить в себе все хорошие качества, когда вокруг множество эгоистов!

Начиная уже с первых класов, Лермонтов посейщал меня и потихоньку становился нравиться. Увидя первые стихи, поэзия как бы осталась в душе. Когда я читаю стихи про природу, создается такое впечатление как будто Лермонтов что-то нам хочет сказать.

Когда Катерина узнала, что все равно изменит своему мужу и быть ей сурово наказанной самим собой, она все-таки решается на это.

Литература предастиригает человечество от капитальной бессмыслицы.

Подходя к выводу, можно сказать, что художественная литература сыграла в моей жизни очень важную роль: я от нее набирался знаний и ошибок.

Только научившись читать и писать, дети берут в руки книги и начинают вникать и вбирать в себя все, что попадется на глаза. А это оставляет такой же след, как во время предвыборной кампании листовки, огитирующие людей голосовать за то или иного кандидата.

Автобиография. 17 лет

Толькошто вчера вечером с черного моря. Отдыхал с родственниками. Катались на водных лыжах. Жили в 5 звездном атели. Сегодня родилась у моей родоной сестры дочь. Сегодня у нашей семьи большой праздник пополнение. Вобщем это все что я сейчас помню.
Родился в г. Петрозаводске в 1 роддоме. Жил нормально. Семья нормальная. Учился таксебя. Никому негруб. Друзей много. Собираюсь в следующей осенью в армию идти конечно плохо то но придется. Лучше идти сосвоим призывом чем з ругим. 

В вузе на экзамене по истории русского театра

Преподаватель задает вопрос: 
– Скажите, а кто был самым известным актером в театре Таирова, его музой? (Имеется в виду великая трагическая актриса Алиса Коонен.)
Студентка не знает, растерянно молчит. Сзади раздавается невнятный шепот подсказчиков. Она, явно не расслышав: 
– Конев?
Преподаватель испуганно: 
– Маршал?!

На экзамене по обществознанию. Девятиклассник отвечает на вопрос о гражданской обороне.
– Впервые в нашей стране она была организована Иваном Грозным в 1914 году.

 
"Лицей" № 8-9 2008 
  • Миша

    Здорово! :)