Советы специалиста

Полезные бактерии в вашей аптечке

 Профилактика респираторных инфекций с использованием пробиотиков

 Коммерческая информация |  Текст предоставлен автором  |  Публикация оплачена 

Большая часть (80%) всех защитных антител вырабатывается на слизистых оболочках. В этом направлении самую главную роль играет слизистая кишечника.  

Один из мощных механизмов защиты сли­зистых кишечника – нормальная микрофлора. К наиболее изученным представителям нормальной мик­рофлоры относятся бифидобактерии, лакто­бактерии и непатогенные штаммы кишечной палочки.

Функцией микрофлоры является защита слизистых обо­лочек от инфекционных агентов путем:

• колонизационной резистентности (кон­куренция за рецепторы и питательные вещества, выделение бактерицидных веществ, антибиотикоподобное действие в отношении патогенных бактерий и вирусов, снижение полосной РН);

• регулирования иммунитета слизистых оболочек. 

Дисбиоз — клинико-лабораторный синд­ром, сопровождающийся изменением состава и локали­зации микрофлоры, снижением ее функциональной ак­тивности, что приводит к разнообразной клинической симптоматике.

Для профилактики и лечения дисбиоза используются пробиотики.

Пробиотики – это представители нормальной флоры человека. Они оказывают положительное влияние на здоровье человека. Пробиоти­ки могут содержать одну или несколько культур бактерий – представителей нормальной микрофлоры и выпускаются в сухом (в капсулах, таблетках, флаконах) или в жидком виде. Преимущества таблетированных – длительное хранение и  доставка бактерий до толстого кишечника.

{hsimage}

В этой связи привлекает внимание новый таблетиро­ванный, комбинированный с витаминами и минералами, пробиотик  Бион-­3. Бион 3 – создан в Германии. Важным моментом является то, что культуры, представленные в препарате, относятся к донор­ским штаммам человека. Это исключает развитие антаго­низма между микрофлорой хозяина и пробиотиком.

Благодаря уникальному сочетанию витаминов, минералов и живых пробиотических культур  Бион 3 оказывает иммуномодулирующий эффект.

Это позволяет использовать данный препарат для профилактики и лечения вирусных и бактериальных инфекций.

 

Автор — кандидат медицинских наук, доцент кафедры клинической иммунологии и аллергологии ГОУ ИПК ФМБА России, Москва  


 Коммерческая информация |  Текст предоставлен автором    |  Публикация оплачена     

  • Виктория

    Светлана, отвечаю Вам на вопрос:
    Минимальная продолжительность лечения для иммуномодулирующего эффекта составляет 30 дней, но терапевты часто рекомендуют — до 60 дней. Стоимость курса на 1 месяц составляет 600 рублей (20 рублей в день). В «Социальных аптеках» — еще дешевле.
    Гербион — не имеет отношения к Биону 3.Просто созвучно))))

  • Света

    Меня интересует, какой курс по продолжительности может быть, чтобы почувствовать хоть какой-то иммуномодулирующий эффект? Лекарство очень дорогое!!!
    А Гербион (разновидности сиропа от кашля) имеет к биону какое-то отношение?