Разное

Куда пойти учиться после 11-го класса?

Куда поступить, какую профессию выбрать? С приближением лета таким вопросом задаются практически все выпускники школ. Для школьников конец мая означает приходит летних каникул: три солнечных месяца беззаботного отдыха, а для выпускников – это время сдачи Единых государственных экзаменов и выбор дальнейшего жизненного пути. Услуги частного репетитора по математике и русскому языку в этот время как никогда актуальны.

Буквально с первого класса, школьников пытаются настроить на выбор дальнейшей профессии. Младшие ученики в основном не задумываются над ответом, поэтому в начальной школе так много учится будущих космонавтов, милиционеров, учителей и врачей. В старших классах выбор профессии более ответствен, аналитические наблюдения показывают, что к 10-11 классу практически все ребята знают точный ответ на вопрос кем они будут в будущем. Единственным препятствием к достижению поставленных целей могут стать результаты ЕГЭ, так как от количества полученных баллов будет зависеть процент вероятности поступления в тот или иной университет.

Не исключены также случаи, когда молодые люди ошибаются со своим выбором. Проучившись полгода, год они понимают свою ошибку и забирают документы из вуза. С целью сокращения таких непредвиденных ситуаций многие вузы страны задолго до начала вступительной компании проводят экскурсии и семинары, программы которых должны помочь будущим абитуриентам определить для себя – «своё» ли место они выбрали. Польза от таких ознакомительных мероприятий очевидна, поэтому, специалисты рекомендуют выпускникам найти время для гостевого посещения.

Профессионального специалиста можно получить только лишь в том случае, если человек по-настоящему любит свое дело. Не стоит стремиться к получению диплома о высшем образовании лишь для того, чтобы была ли бы какая-нибудь профессия. Такой необдуманный подход к своему будущему никаких значимых дивидендов не принесёт. К примеру, если привлекает работа репетитора английского языка, Химки для вас родной дом, смело поступайте в педагогический, по окончании которого вы сможете воплотить свою мечту в жизнь. Сначала разберитесь в себе, а уж затем приступайте к изучению огромной кипы вузовских буклетов, предлагающих свои специальности. Во время выбора не стоит думать о престижности той или иной профессии, полезно оторваться от мнений окружающего социума и постараться самостоятельно принять главное решение в своей жизни.

  • Лана

    Выбор будущей профессии необходимо начинать с прохождения тестов по профориентации, например — http://prevolio.com/tests.aspx