Новости, Хроника

Лучший подарок от Улицкой

 Детско-юношеская библиотека республики получила в подарок книги от Фонда Людмилы Улицкой.

Книги от фонда УлицкойИзвестный писатель Людмила Улицкая организовала Благотворительный фонд, который инициировал программу поддержки библиотек «Хорошие книги». Помощь в ее реализации оказали Институт Толерантности при ВГБИЛ им. Рудомино, Издательства «ЭКСМО», «ВАГРИУС», «РОССПЭН», «АСТ», «ОГИ» и Фонд Михаила Прохорова.
Специалисты Детско-юношеской библиотеки решили обратиться с просьбой об участии в новом проекте «Добрые соседи» для библиотек бывших союзных республик и получили подарок — бесценную коллекцию, в которую вошли лучшие книги российских издательств, лично отобранные Людмилой Улицкой. Она особенно ценна в сложившейся ситуации, когда библиотеки республики практически не имеют возможности комплектоваться новой литературой.
После представления коллекции гости библиотеки, специалисты школ города и муниципальных библиотек республики, присутствовавшие на презентации, имели возможность подробно познакомиться с книгами Фонда Л. Улицкой.
По информации Минкультуры РК
  • Ирина

    Хотелось бы всё-таки узнать, что это за » хорошие книги» по вкусу г.Улицкой. Встречалась информация о том, что она и сама написала книгу для детей по половому просвещению в духе европейской » толерантности».