Новости, Хроника

Новым министром образования и науки России стала Ольга Васильева

Она сменила на этом посту Дмитрия Ливанова.

Ольга Васильева
Ольга Васильева

Васильева ранее занимала пост заместителя начальника управления администрации президента России по общественным проектам.

Ольга Юрьевна Васильева родилась в 1960 году. Она окончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, а также исторический факультет Московского педагогического института. Васильева защитила докторскую диссертацию по теме «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 гг.».

В пресс-центре Минобрнауки так прокомментировали отставку Дмитрия Ливанова:

Перед Минобрнауки стоят задачи, направленные на развитие образования и науки в России, включая обеспечение доступности качественного образования для всех слоев населения как основы социальной мобильности,  обеспечение текущих и перспективных потребностей экономики и социальной сферы в профессиональных кадрах необходимой квалификации, создание условий для развития непрерывного образования, создание условий для развития и эффективного использования научно-технического потенциала.

 

Министерство сосредоточено на выполнении поставленных задач и продолжает работать в штатном режиме, сконцентрировавшись на подготовке образовательных организаций к началу учебного года.

 

Источник информации и фото: сайт «Учительской газеты»
  • Гость

    Новый министр — человек, думающий о сущности образования, а не только о его формальной организации и причислении к «сфере услуг». При этом О.Ю.Васильева делает серьёзные заявки. Посмотрите на http://ria.ru/society/20160819/1474818451.html: первый раз так громко сказано, что история партизанского движения не написана, а личные дела командиров отрядов никогда не будут рассекречены. Для Карелии это актуально. Косвенно признано, что партизаны занимались всем, на что способна война и что может развенчать облик героев. Кроме того, если вдуматься, партизанское движение — это разновидность терроризма, чего ныне боятся как огня. Интересно, что подвигло специалиста по истории религии вообще задеть этот вопрос…

    • Владимир Лененко

      Не зря в советское время у нас было Министерство просвещения, а теперь — образования и науки, что связано с современными тенденциями развития общества во всем мире. Сущностью образования в светском государстве является не идеологическая пропаганда и принудительное навязывание своих взглядов на историю, религию и пр., будь ты большой начальник или кто-то, а знакомство учащихся с максимальным по возможности, но минимальным по сути массивом ОБЪЕКТИВНЫХ знаний, «которые выработало человечество», помните такую цитату? А главное — подготовка (и обучение, как это делать) к восприятию и обновлению многочисленной информации, без которой в современном мире нельзя полноценно жить и развиваться. А свои взгляды человек в процессе взросления сформирует сам, исходя из жизненного опыта. Именно об этом гласит ныне действующая Конституция. но разве она у нас, как и по многим другим аспектам, соблюдается?

  • Гость

    Единороссы готовятся к выборам. Ливанов — очередная и долгожданная «жертва». Новая кандидатура, конечно, достойнее предыдущей, хотя судя по биографии — школьных дел не знает. Ну и ладно. Лишь бы не увлеклась и не ввела в обязательном порядке «Историю религии», одев учителей в рясы.