Новости, Хроника

В Карелии проходит благотворительная акция «С миру по крышечке»

Ребята в школах и детсадах собирают крышечки — от молочных продуктов, бутылок с газировкой, водой и маслом.

Акция

 

С большим размахом проходит акция, инициатором которой стал благотворительный фонд «Материнское сердце». Известно о 42 официально зарегистрированных точках сбора. 25 из них в Петрозаводске, остальные в районах Карелии.

Акцией охвачены не только дети, но и папы, мамы, бабушки и дедушки. Крышечки собирают многие, чтобы помочь детям-сиротам республики.

Рассказывает идейный вдохновитель инициативы, волонтер фонда Надежда Остакова:
—  Идея со сбором крышечек не нова. Я подхватила ее в интернете. Увидела пост, как в Испании или Швейцарии собирают крышечки для переработки, а деньги тратят на благотворительность. Потом узнала об аналогичном московском проекте, поэтому и пришла в фонд, с которым уже была знакома.
Заместитель директора Благотворительного фонда «Материнское сердце» Екатерина Нахимова подчеркивает, что подобный проект в Карелии стартовал впервые. В Петрозаводске и ранее существовали инициативы, связанные со сбором и переработкой вторсырья , —  «Сбормобиль» и «Бумажный бум», но сбор крышечек — это впервые.
На первом этапе большим партнером выступило Карельское отделение Российского движения школьников. К 15 ноября было собрано 250 килограммов пластика! Когда накопится одна тонна, его отправят на переработку в Петербург и будут ждать поступления средств.
— От РДШ в акции участвует 21 школа, — говорит региональный координатор движения в Карелии Елена Колеченок. — Мы подключились к инициативе,  потому что идея акции яркая и простая, при этом добрая, благотворительная, полезная, экологическая. Она объединила в себе то, чего сейчас в школьной круговерти маловато, — простоту в осуществлении и созидающий характер. Активисты РДШ вместе с педагогами, а часто и родителями создают функциональные точки сбора крышечек. Где-то начинается соревновательный момент — какой же класс соберет больше крышечек? Где-то в ход идут антистресс-технологии — подсчет крышечек действует как успокоительная терапия. В любом случае самое главное, что фоном мы вместе с педагогами рассказываем ребятам о многосторонней ценности такой инициативы.
Акция по сбору крышечек в пользу детей-сирот продолжается. Присоединиться к ней могут все желающие. Подробности можно узнать в группе благотворительного фонда «Материнское сердце» и группе проекта «С миру по крышечке».
Источник информации: www.ug.ru
  • Ксенофонт

    антистресс-технологии — подсчет крышечек действует как успокоительная терапия=
    господи, дожили….