Анонс

Три звезды

 
В Международный день музыки в Карельской филармонии с грандиозным успехом прошел концерт трех  теноров Давида Гвинианидзе,  Алехандро Олмедо и Георга Эннариса.

{hsimage|Давид  Гвинианидзе, Алехандро Олмедо и Георг Эннарис на сцене Карельской филармонии||||} Концерт был посвящен  90-летию со дня рождения  оперного певца с мировым именем Марио Ланца.  В сопровождении Симфонического оркестра  филармонии под руководством художественного руководителя и главного дирижера Мариуса Стравинского  звучали  популярные  арии из опер, неаполитанские песни, песни из фильмов, в которых снимался и пел Марио Ланца.
Буквально  после первого исполнения Давидом Гвинианидзе романса Леонарда из сарсуэлы «Хозяйка портовой таверны» раздался шквал рукоплесканий и крики «браво». По мере того как на сцене появлялись певцы — сначала Георг Эннарис, а потом и легендарный Алехандро Олмедо,   и в их исполнении звучали Чайковский, Леонкавалло,  Верди, Пуччини,  шквал аплодисментов всё нарастал.  Говорят, публика на севере сдержанная и часто настороженная, неторопливая в высказывании своих эмоций. Но тут творилось  что-то невероятное:  казалось, публика забыла про всю свою сдержанность и безудержно рукоплескала звездам.
В Петрозаводск три тенора приехали всего на один вечер. Еще два дня назад  они пели в Нью-Йорке, к нам прилетели из Якутска, завтра летят в Израиль, потом на Украину и дальше. Организатор  программы «Три тенора» —  известный оперный певец  Давид  Гвинианидзе, создатель и руководитель фонда «Таланты мира». После концерта  заглянула на сайт фонда и поразилась огромному количеству проектов, которые  он проводит  по всей стране, начиная с 2002 года. Не сомневаюсь, что это всегда высокопрофессиональные и высокохудожественные музыкальные спектакли, потому что в них задействованы  самые яркие звезды оперной сцены, не только российских, но и мировых оперных театров.
В этом мы могли убедиться сами.  Алехандро Олмедо — премьер оперного театра Мехико, ведущий исполнитель "Метрополитен-опера" (США, Нью-Йорк) — буквально пленил публику своим пением, а когда  по-русски он сказал в зал: «Я люблю Russia» и спел на русском «Ах ты, душечка», публика щедро одарила солиста  бурными аплодисментами. Талант Алехандро открыл сам Пласидо Доминго,  и он заменил в известном трио ушедшего из жизни Паваротти.
Самым молодым и загадочным в этом звездном трио оказался Георг Эннарис (это сценический псевдоним чрезвычайно талантливого русского певца Георгия Гайворонского). Он окончил Российскую академию музыки имени Генисиных, был солистом Центра оперного пения Галины Вишневской, пел на сценах Сеула, Тбилиси, Бразилии. Все три тенора –лауреаты самых престижных музыкальных конкурсов.
В заключение концерта солисты пели втроем.  Публика не хотела их отпускать, аплодируя  стоя, и дважды еще выходили они на сцену.
— У меня внутри все дрожит и волнуется от радости», – услышала я  разговор  в гардеробе. Вот она, волшебная сила искусства.
 
Фото Владимира Ларионова
  • Наталья

    10 июля 2012г в большом зале консерватории им.Собинова в г.Саратове состоялся великолепный и неповторимый концерт теноров Давид Гвинианидзе, Георг Эннарис и Антон Иванов. Невозможно описать чувства восторга! Зал рукоплескал стоя! БРАВО!!!!!!

  • Юрий Сидоров

    Уже имел счастье писать, что Карельская филармония — молодец по репертуарной политике. Такой отзыв о концерте трех теноров только подтверждает мое давнее мнение. Желаю и в дальнейшем филармонии радовать слушателей своими концертами.