Анонс

Театр начинается с вешалки

В Карелии учреждена независимая театральная премия "Золотая вешалка".

 

{hsimage|Эмблема премии ||||} Ее победителей будут определять зрители. Для этого им нужно проголосовать за лучшие работы последних двух сезонов в группе премии, созданной "ВКонтакте":

http://vk.com/mail#/club35323440

У премии есть "Директор гардероба" — режиссер Олег Липовецкий, "Главный Фукс" — журналист, театральный критик Александр Фукс, а также "Страшная сила" — Ирина Добродей.

"Независимая театральная премия «Золотая Вешалка», — говорят ее учредители, —  создана для того, чтобы зрители республики могли свободно выразить своё мнение о карельском театральном искусстве путём голосования. Благодаря этому мы сможем узнать, что же на самом деле нравится зрителям. Артисты получат настоящее народное признание, а театральные режиссёры и менеджеры пищу для размышлений".

Номинации следующие: «Лучший спектакль». «Лучшее музыкальное оформление", "Лучшая работа художника», «Лучший спектакль для детей и юношества», «Лучшая мужская главная роль», «Лучшая женская главная роль», "Любимый артист" или "Любимая артистка", номинация «Просто Вешалка» (сюрприз).

А где лучший режиссер?

— Номинация "Лучший спектакль" включает в себя и этот смысл, — поясняет Олег Липовецкий. — Ибо не может режиссер быть лучшим, а спектакль так себе. Режиссёр — главный создатель и организатор спектакля. Он наполняет его смыслом и сводит во единое труды и творчество всех работников театра. 

Вручение премии "Золотая вешалка" состоится 29 марта в 19 часов на сцене Карельской государственной филармонии. 

Вступайте в группу  и голосуйте!

 

  • Олег Липовецкий

    Галина, я Вам уже ответил в группе «ЗОЛОТАЯ ВЕШАЛКА» и повторюсь здесь. Сейчас посетители сайта «ВКОНТАКТЕ» — это 95% населения в возрасте от 10 до 55 лет. И это понимают все, кто прочитал Ваш комментарий в интернете.
    Следовательно, проводя опрос в соцсетях, мы опрашиваем самую активную часть населения. Того зрителя, который ходит или пойдёт в театр.
    И можете ли Вы предложить альтернативу? Мы с удовольствием воспользуемся Вашим предложением.
    Если кто — то вдруг даст денег, чтобы опросить хотя бы две тысячи человек на улице или по телефону, мы с удовольствием проведём такой опрос .
    Да, мы легко и с удовольствием произнесём на вручении премии, что опрос проводился в интернете. Никто не претендует на абсолют. :)
    С уважением и надеждой на сотрудничество.

    ССЫЛКА НА ГОЛОСОВАНИЕ:
    http://vk.com/club35323440

  • Ольга

    Хорошая идея! Спасибо инициаторам! Но, думаю, всё же вряд ли так мы узнаем «что же на самом деле нравится зрителям». Не надо иллюзий — подавляющая часть петрозаводской публики не пользуется интернетом, а, с другой стороны, довольно значительная часть активных пользователей данного сайта — крайне редко ходит в петрозаводские театры, во всяком случае, по билетам.
    Так что, в лучшем случае, мы просто выясним мнение интернет-сообщества о том или ином спектакле или актёре. А интернет-сообщество — это ещё не театральная публика, т.е. те, кто настолько любит театр, что регулярно покупает билеты и посещает театральные представления.

  • Галина Козулина

    «Благодаря этому мы сможем узнать, что же на самом деле нравится зрителям. Артисты получат настоящее народное признание, а театральные режиссёры и менеджеры пищу для размышлений».
    Я считаю, что необходимо в условиях оговорить, что это будут лучшие по мнению тех, кто зарегистрирован в социальных сетях и в интернете. Потому что на основании голосования зарегистрированных в интернете людей и в социальных сетях людей невозможно делать вывод, что это лучшие актёры, спектакли… и т. д.Отсекается огромное количество людей, не общающихся в интернете! Это неверно!