Анонс

Книга с автографом

18 февраля в фойе Национального театра Карелии с 12 до 15 часов пройдет книжная ярмарка.

{hsimage|pbrush.ru ||||} Будут представлены книги, выпущенные в Карелии за последние годы. Торговать будут как издательства, так и сами писатели и поэты. У них можно будет взять автограф и просто спросить, как им живется-пишется.
 
О своем желании участвовать в ярмарке заявили писатели Григорий Салтуп, Борис Гущин, Владимир Рудак, Ирина Львова, поэты Егор Сергеев, Александр Воронин, Олег Мошников и многие другие.
 
Ярмарка в прямом смысле слова помогает авторам найти своего читателя и наоборот, так как произведения местных авторов весьма непросто выловить в той реке книжной продукции, которая протекает через книжные магазины.
 
На ярмарке книги будут продаваться без торговой наценки.
 

Собирается на ярмарку также мурманский писатель Дмитрий Коржов со своим новым романом «Мурманцы», который недавно вышел из печати.
 
На ярмарке карельские книголюбы также смогут познакомиться с поэтическими сборниками мурманских писателей Татьяны Агаповой и Александра Рыжова, Елены Рыхловой и Александра Абрамова, Елены Леоновой и Михаила Зверева, с книгами, изданными в серии «Первая книга — Мурманск».

В Петрозаводске впервые будут представлены разножанровые книги:

политический детектив мурманского «криминального» журналиста Сергея Бердникова «Письма президента»,
«афганская» повесть Юрия Гутяна «Алихейль. «Боевые» глазами авианаводчика»,
богато иллюстрированная книга историка Владимира Сорокажердьева «Кольский острог — город Кола»,
книга-мемориал «Не вернулись из боя». Потери подводных сил Северного флота, 1939-44 год,
книга-дневник «Проснулся утром» Игоря Дылева, главного редактора первой частной газеты Мурманской области «Дважды два».

Приятным сюрпризом для карельских книголюбов станет словарь Николая Кушкова «Поморский говор».

  • Национальная библиотека РК

    18 февраля в Петрозаводске состоялась книжная ярмарка, организованная совместными усилиями Национальной библиотеки Республики Карелия и Национального театра Карелии
    Она проводится второй год подряд. В этом году, кроме петрозаводских писателей и издательств, в ярмарке приняли участие партнеры из Мурманска. Дмитрий Коржов привез нам одноименный роман в двух томах, а мурманский издатель Игорь Опимах представил последние книжки новинки, в т.ч. словарь поморского говора. На ярмарке выступили писатели и поэты Дмитрий Свинцов, Николай Почтовалов, Григорий Салтуп, Анна Романова, Светлана Заалова, Яна Жемойтелите.
    Свою продукцию представили издательства «Скандинавия», «Северное сияние», «Периодика», «Barea», «Кирья». Маленькие и взрослые читатели смогли не только купить книги без торговой наценки, но и получить автограф писателей.
    Помимо чисто практической пользы – продажи книг, ярмарка имела, безусловно, большое культурное значение, как место встречи и непосредственного общения литераторов Северо-Запада.
    В следующем году Национальная библиотека планирует привлечь к участию в ярмарке Альянс независимых издателей и книгораспространителей (г. Москва).