Анонс

В Петербурге издан «Дом над Онего» Мариуша Вилька

В Петербурге издана книга «Дом над Онего» живущего в Карелии польского писателя Мариуша Вилька.

Как сообщил сайт «СПбЖ.ру», 2 ноября, в 18:00, в петербургском Доме книги (Невский, 28) состоится презентация книги «Дом над Онего», вышедшей в «Издательстве Ивана Лимбаха».

Представитель этого издательства, представляя три года назад в Петрозаводске его предыдущую книгу «Волок», рассказала тогда, что заинтересовалась Вильком, прочитав его первую изданную у нас книгу «Волчий блокнот», рожденную на Соловках.

— Не знаю аналогов его книгам, — сказала она. – По-моему, на русском языке нет таких книг о России.

О России Мариуш задумал написать шесть книг, сообщает сайт «СПбЖ.ру», четыре из которых уже закончены. Что касается книги «Дом над Онего», то она посвящена русскому Северу – «территории проникновения». Здесь возникают время и уединение, необходимые для того, чтобы нырнуть вглубь – «под мерцающую поверхность сиюминутных событий», увидеть красоту и связанность всех со всеми. Первая книга Мариуша Вилька, изданная на русском языке – «Волчий блокнот» (2006) – подробнейший рассказ о Соловецком архипелаге.

На снимке: Мариуш Вильк в Национальной библиотеке Карелии, 2009 год.

Фото Натальи Мешковой

OZON.ru - Книги | Дом над Онего | Мариуш Вильк | Dom nad Oniego | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-89059-182-1 Купить книгу «Дом над Онего» Мариуша Вилька
  • Анна Сергеевна

    Хорошая новость! Вилька всегда читаю с огромный удовольствием. Поражает, как человек извне (хоть и поживший тут) смог так проникнуть в душу Севера, его людей и их жизни!Подскажите, где можно приобрести его книгу?