Анонс

Директор музея «Кижи» — только по конкурсу!

Директора музеев Карелии и Михаил Пиотровский поддержали идею о назначении директора музея-заповедника «Кижи» на конкурсной основе.

Директор Национального музея Республики Карелия Михаил Гольденберг и директор Музея изобразительных искусств Республики Карелия Наталья Вавилова поддерживают идею Главы Республики Карелия Александра Худилайнена о назначении директора музея-заповедника «Кижи» на конкурсной основе.

— Мы считаем, — сказал Михаил Гольденберг, — что конкурс должен быть открытым, его положение должно включать в себя ряд условий, подчеркивающих профессионализм, наличие опыта работы в музее. Надо максимально внимательно отнестись к мнению коллектива музея-заповедника «Кижи». В состав конкурсной комиссии должны быть включены представители музейного сообщества, деятели культуры Республики Карелия. Данное решение было бы наилучшим выходом из сложившейся ситуации.

Председатель Союза музеев России, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский поддерживает эту идею.

 

Фото с сайта kgkm.karelia.ru

 

 

  • Ольга

    Очевидно, что на конкурсной основе господин Нелидов проиграет. Сколько можно терзать нашу карельскую землю, господа продажные чиновники из СПб и Москвы?????

  • Юлия Свинцова

    Надо настаивать вплоть до митингов, чтобы конкурс на пост директора музея Кижи был назначен незамедлительно, а не через год, полгода, 3 месяца или когда-нибудь…на руинах заповедника((((((((
    Вам не кажется, что народный гнев умело гасят?
    Гнев плохо, но ведь гасят-то так именно, что останется неизменным ВСЁ ТО, против чего так отчаянно протестовали …несколько дней.

    Второй день размышляю — вот налицо нарушение квалификационных требований при назначении А.Нелидова на пост директора. Кто возьмёт на себя труд и смелость подать в суд? Судебное решение может изменить то, что мы пока не можем изменить петициями, которые в определённой степени есть выпуск пара, статьями и возмущениями.

    Неужели от нашего гнева останется только пшик и…Нелидов?!!!!!!!!!!

  • ИЛ

    трезвая мысль.. ее и нужно осуществить!