Анонс

Приходи со своим барабаном!

На фестивале «Ритмы плюс» дети и взрослые играли на колоколах, барабанах и даже на кастрюльках с терками.

 

Жаль, что столько свободных мест было в зале Дворца творчества детей и юношества на концерте, в котором участвовали известные всем в Карелии коллективы. «Джинс-Кантеле», студенческий ансамбль КГПА, «Воробьишки» (руководитель Е.В.Салтыкова), ансамбль «Ритмы-плюс» — все эти детские и молодежные коллективы не раз и не два выезжали на гастроли, откуда возвращались признанными победителями и лауреатами.

 

Со сцены лилась живая музыка, дети отбивали такт на барабанах, импровизировали со звуком, дарили радость себе, друг другу, всем пришедшим. Вел концерт Семен Инюткин, участник и солист ансамбля «Ритмы плюс», который не только объявлял номера, но тут же участвовал в их исполнении. Оособую радость и умиление испытывали зрители, когда на сцену выходили самые юные участники концерта.  Четырехлетние мальчики, ученики Сергея Яковлевича Стангрита, исполнили свой номер с детской непосредственностью. Одно их шептание на ушко уже отдельный эпизод, который подарил море позитива и улыбок всем, кто пришел.

 

Сергей Яковлевич Стангрит

Таких моментов было много. Часто хотелось хлопать, стучать и даже топать в ритм с солистами и исполнителями. Отдельного внимания заслуживает видеоряд, который сопровождал некоторые композиции. Музыканты играли на барабанах, кантеле, варгане, флейте, дудках, рождая очень гармоничные и в то же время зажигательные ритмы. Видеоряд — дикая природа, заката и рассвет солнца, дождь, реки и озера — дарил удивительное ощущение свободы и полета. Концерт завершился постановкой студенческого театра КГПА     «Миракль».

 

У всех, кто проникся ритмами, позитивом и просто хорошим настроением, была возможность выплеснуть свою энергию и еще раз подзарядиться радостью. Джем-сейшн в фойе Дворца творчества показал, что играть дети и взрослые могут и на колоколах, и на барабанах, и на кастрюльках с терками. Самое важное в этом процессе — чувство ритма и хорошее настроение. Взрослые умилялись увлеченностью детей, малыши и школьники радовались, что их порыв пошуметь никто не сдерживает, а лишь направляют, подсказывая ритм.

 

В этом году фестиваль прошел в третий раз. 12 апреля во Дворце творчества детей и юношества состоится конференция по музыкальной терапии, которую проведет, как и фестиваль, Сергей Стангрит, заслуженный артист Карелии, музыкальный терапевт и композитор.

 

Фото автора

 

  • Маша С

    Мария, спасибо за статью! Фестиваль был правда классный! Дети оторвались:-)
    Ритмы+живая музыка=отличное настроение, заряд позитива и здорового адреналина))