Анонс

Суд по застройке у Левашовского бульвара продолжается

На очередном судебном заседании по застройке вблизи Левашовского бульвара ответчики удовлетворили два исковых требования из трех.

Администрация Петрозаводска, которая выдала разрешение на строительство 6-этажного административно-торгового  и жилого комплекса в непосредственной близости от бульвара, отозвала его. То есть удовлетворено первое исковое требование защитников бульвара.

Руководитель компании-застройщика ООО «Промжилстрой» Илья Гаврюшев объявил о прекращении строительства в квартале до проведения историко-культурной экспертизы. Таким образом удовлетворено второе требование истцов.

— В судебном рассмотрении остаётся наше требование признать незаконным градостроительный план, выданный администрацией заказчику, — прокомментировала  итоги вчерашнего заседания в Петрозаводском городском суде Юлия Свинцова, представитель истцов. — Господин Гаврюшев обещает ещё дней десять вести активные работы на участке, называя их консервационными. При этом у него отсутствует проект консервационных мер и, по его словам, «консервационные меры ведутся по тезисам». Это незаконно и вообще недопустимо. Кстати, мы располагаем сведениями, что на участке велись и ведутся не только консервационные, но и другие строительные работы. Возможно, застройщик рассчитывает окончить дело, что приведет к отмене обеспечительных мер, и, очевидно, он тогда снова может продавать квартиры, а заодно и воздух верхних этажей. Поэтому мы продолжаем настаивать на продолжении дела и принятии решения о проведении историко-культурной экспертизы по застройке квартала вблизи от Левашовского бульвара.

Окончательное решение судьёй пока не принято. Следующее заседание состоится 4 апреля в 10 часов.

Фото из группы ВКонтакте  «Мы за сохранение Левашовского бульвара»

 

 

  • Патлаенко Э.Н.

    Вода скалы точит! Спасибо судебным труженикам! Так держать!!!(((

  • Алексей Конкка

    Ура! Вот что значит упорство! Да здравствуют защитники! Дело сдвинулось с мертвой точки! Мы с вами!