Хроника

Белый город на компакт-диске

Центральная районная библиотека Беломорска выпустила музыкальный компакт-диск «Белый город» c песнями музыкальной молодежи о городе. На диске — песни о Беломорске различных стилей и направлений: рэп, рок, поп-музыка.
Иван Дубнюк - один из исполнителей песен о Беломорске…Мой белый город
Спит под серебристым снегом,
И я иду к нему, любовь свою храня.
Мой белый город – ты прекрасен!
В рассвете и закате дня…

 

Музыка занимает важное место в системе ценностей молодежи, формирует и отражает мировоззренческие, этические и эстетические взгляды. Это относится прежде всего к массовой музыкальной культуре, в особенности к такой ее жанровой разновидности, как рэп и рок-музыка, которая не без основания трактуется как социомузыкальный феномен.
Именно рэп и рок-музыка является средством, при помощи которого формируются постулаты той или иной молодежной субкультуры.  Рэп и рок стали не только голосом нескольких поколений городской молодежи, но и колыбелью современной клубной культуры. Можно без преувеличения сказать, что культура хип-хопа дала толчок развитию всей электронной танцевальной музыке 90-х гг.

В начале нового тысячелетия рэп переживает очередной подьем  и, вероятно, в будущем подарит своим поклонникам еще немало интересных исполнителей.

Центральная районная библиотека может стать информационно-досуговым центром, который так необходим молодому поколению.

Выпуск компакт-диска поможет сплотить любителей рэпа, рока, поп-музыки. Диск с треками песен о городе будет воспитывать чувство патриотизма у молодого поколения.

Библиотека возьмет на себя не только информационное обеспечение, но и займет не свойственную ей до этого нишу: организует продвижение молодых талантов, рекламу, запись диска, выпуск справочника «Молодые рок и рэп-музыканты г. Беломорска».

Изучение неформальных молодёжных объединений имеет огромную важность развития процесса взаимодействия органов местного и государственного управления, учреждений культуры и образования с неформальными молодежными организациями.

Будущее страны в руках молодёжи — об этом не стоит забывать ни при каких условиях. 

Коллектив центральной районной библиотеки благодарит рок группу «NUCLEAR FUN» за потрясающую песню «Город», пронизанную болью, любовью и переживанием за Беломорск.

Спасибо Анне Большаковой за песни «Мой маленький город», «В твоем городе» («Прогнивший потолок»), где звучит хрустальный, чистый голос певицы.

Благодарим группу «PARAPL@N» (Иван Дубнюк), группу «5х5» (Максим Журавлев, Евгений Безроднас), «Head Shot» (Василий Торопов, Дмитрий Шеликов) за песни, в которых мечты и надежды о любимом городе.
Рок-группа NUCLEAR FUN на презентации компакт-дискаБолее 120 молодых людей 18 июля стали активными участниками концерта-презентации под открытым небом на площадке возле библиотеки. Объединили молодежь музыка, песни о родном городе, и как убедились организаторы концерта, для молодого поколения все это имеет огромное значение:

– Очень понравился праздник, – говорили пришедшие на презентацию беломорчане и гости города, – пожалуйста, проводите чаще такие концерты!

– Концерт прошел на «отлично», так держать!

Зрители более зрелого возраста отмечали важность того, что у молодежи есть занятие и библиотека позволяет проявить свои способности.

Нежность, любовь к своему маленькому городу, к своей малой родине пытались донести исполнители песен до сердца каждого, и им это удалось. Молодые люди показали, что Беломорск, его настоящее и будущее, волнует их.

Из отзывов участников мероприятия:

«Спасибо! Здорово! Хотим побольше таких тусовок и чаще! Это клево! Мы помолодели!»

«Концерт прошел отлично!»

«Все понравилось! Так держать!»

«Хотелось бы, чтобы концерты проходили для разного возраста».

«Все отлично. Почаще, пожалуйста».

Библиотеки не занимались подобным раньше. Хочется надеяться, что это только лишь первый подобный опыт, и мы будем продолжать выпуск сольных дисков и проводить сольные концерты каждой из групп.

Приглашаем всех жителей и гостей Беломорска в Центральную районную библиотеку, где можно приобрести компакт-диск.

 Фото автора
  • игорь

    ни фига себе!!! :roll: я хочу в такую библиотеку:)

  • сергей

    крутая библиотека!!! :roll: