Хроника

Карелия держит марку

 
Ольга Посаженикова, учитель литературы Петровской школы Петрозаводска, вошла в число 15 лучших на проходящем в Москве конкурсе "Учитель года-2009".
 
Как сообщает сайт "Учительской газеты", вчера в театре «Геликон-опера» были объявлены имена пятнадцати победителей первого тура, ставших лауреатами конкурса «Учитель года России-2009». Среди них и представительница столицы Карелии Ольга Посаженикова. Кроме нее, в число 15-ти вошли еще трое учителей русского языка и литературы.
 
Конкурс начался 23 сентября. Пятеро лучших и абсолютный победитель этого педагогического марафона будут названы 3 октября. Главное новшество этого года, расказывает сайт "УГ", — импровизационный характер конкурсных заданий. Учителя решали реальные проблемы, с которыми они сталкиваются в жизни. Чтобы победить на конкурсе, мало домашних заготовок и помощи методистов регионов, нужно «мобилизовать» весь свой опыт, умения, знания. 
 
Карелия давно не добивалась такого успеха в этом авторитетном состязании педагогов. В число 15 лучших учителей России в разные годы входили учитель истории Татьяна Сеппянен из пос. Пряжа (ныне руководитель районного управления образования), учитель литературы из пос. Чупа Елена Пиетиляйнен (сейчас главный редактор журнала "Север") и учитель истории из Костомукши Александр Селянин, ставший два года назад министром образования нашей республики. Впрочем и другие представители Карелии, не ставшие лауреатами, неизменно оставляли в Москве хорошее впечатление. Среди них Эдуард Алехин, Нина Залысина, Галина Маккоева, Марина Бамбуляк, Татьяна Васильева и другие.
 
О выступлении Ольги Посажениковой на республиканском конкурсе в мае этого года, читайте на нашем сайте:
 
http://gazeta-licey.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=976&Itemid=76 
  • От редакции

    Ольга Посаженикова не стала победителем, но ее результат все равно можно признать успешным. А победила Наталья Никифорова, 30-летний учитель математики из Магнитогорска.