Хроника

Новый проект против СПИДА

 
Стартовал проект рофилактика распространения ВИЧ/СПИД среди девушек в возрасте 15-19 лет" при финансовой поддержке МИД Финляндии.
 
Проект будет реализован среди учащихся 9-11 классов пилотных школ Петрозаводска с 1 апреля по 30 ноября 2010 года. Он направлен на снижение уровня заболеваемости ВИЧ/СПИД среди девушек 15-19 лет.

Организаторы планируют повысить уровень информированности школьниц, и тем самым сформировать навыки их ответственного поведения. В рамках проекта пройдут тренинги, появится учебно-методическое пособие и памятка для девушек по различным ситуациям, требущим ответственного поведения, в виде комиксов.

  • недоумевающий

    Очевидно, в МИДе Финляндии считают, что карельские девушки читать не умеют, пусть учатся «ответственному поведению» по комиксам. И все таки, кто объяснит, почему «целевая группа» — только «девушки 15-19 лет»? Предпочтение «горячих финских парней»? И как местным чиновникам не стыдно участвовать в столь откровенно колониальном «международном проекте»? Впрочем, вопрос риторический.

  • однако

    Чрезвычайно любопытно было бы взглянуть на «памятку для девушек по различным ситуациям, требующим ответственого поведения, В ВИДЕ КОМИКСОВ».

  • коммент

    Похвальная забота МИДа Финляндии о своих гражданах мужского пола.