Хроника

Смена председателя в Союзе писателей

Более четырех часов длилось 10 января ежегодное собрание Карельского отделения Союза писателей России.

Новым его председателем стала недавно назначенный Минкультом Карелии главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен, сменившая Константина Гнетнева. Из четырех союзов писателей, которые есть в Карелии, этот самый многочисленный, в нем 44 литератора.

Как сообщил новый член правления Олег Мошников, на собрании присутствовали 28 человек. По его словам, обсуждение проходило бурно, нервно. Главным предметом спора стал недавний   скандал, связанный со сменой главного редактора журнала «Север».

В правление СП вошли семеро. Из прежнего состава это Константин Гнетнев, Елена Маркова, Сергей Пронин, Роберт Коломайнен. Вышли из правления Татьяна Мешко, Владимир Судаков и Яна Жемойтелите. Новыми членами, кроме Олега Мошникова, стали Валерий Верхоглядов и Елена Пиетиляйнен, которую правление и избрало своим председателем. Ее заместителем стал Валерий Верхоглядов.

На собрании в члены СП был принят поэт из Олонца Георгий Чернобровкин.

  • Г. Салтуп

    Отвечу со своей колокольни навопрос «ГОСТЯ»: «Четыре принципиально не схожие позиции? И никакого компромисса?»
    Из того, «мишинского» союза меня выгнали, когда взамен взяли многолетнего КГБешного сексота журналиста Верхоглядова. Сейчас он у них в зампредах. Мне с доносчиками противно одним воздухом дышать.

  • Елена

    Ая никак не пойму, почему столько много союзов писателей в Карелии. Четыре принципиально не схожие позиции? И никакого компромисса?

  • Маша

    Почему же всё-таки сняли Яну Жемойтелите? Я не поняла…