Хроника

Чудо «Маленькой страны»

 
В Международный день защиты детей 1 июня в Петрозаводске открылся Детский центр «Маленькая страна» Любови Малиновской.
 
  {hsimage|На открытиии »Маленькой страны»||||}Идея создания такого центра давно жила у художника, мастера по куклам Любови Малиновской. После долгих хождений по коридорам чиновников, два года назад она, наконец, получила в аренду помещение, в котором вместе со своими друзьями она сделала капитальный ремонт, заменив всю сантехнику, двери, окна. Достаточно было взглянуть на фотографии, вывешенные на стене, чтобы увидеть воочию разницу между тем, что было и что стало. 
 
Помещение кардинально поменялось, вместо грязных комнат появился настоящий маленький театр с бархатным занавесом, музей «История чемодана», где представлены самые разные виды кукол от простых традиционных до советских, а также комната для занятий детей в Школе кукольного дизайна. У Малиновской занимается 70 детей, есть и взрослые. А кроме того есть и просто комната, где живут и трудятся сказочные эльфы.
 Все, кто пришел на открытие Центра, в том числе из отдела культуры Мэрии, были удивлены и поражены тем, что смогла сделать на свои средства маленькая хрупкая, но очень энергичная женщина. В день открытия Любовь Малиновская награждала всех первых граждан «Маленькой страны» бумажными медалями за помощь в организации Центра. Звучали слова приветствия, благодарности, а лучше всего выражала атмосферу происходящего песня «Чудо» в исполнении Екатерины Шибко, руководителя клуба бардовской песни «Апрель». Любовь Малиновская подарила горожанам чудо под названием «Маленькая страна».
 
Фото автора 
  • Екатерина Рычкова

    Это действительно настоящее чудо — в таких условиях как сейчас не потерять энтузиазм и веру в собственные силы. Любовь Малиновская создала центр, в котором находишь отдых и умиротворение, забываешь о том, что такое компьютер, интернет и телевизор, и вспоминаешь, что можно общаться не только смс-ками и сообщениями, но и вживую, негромко, по-настоящему, погружаясь в сказочный мир детства и ощущения чуда…