Хроника

С образованием несовместимы

 
Ученики четырех петрозаводских школ получали доступ к сайтам с информацией, законодательно несовместимой с задачами образования и воспитания.  

Так, в компьютерном классе школы №7 ученики могли посещать сайты, которые предлагают приобрести курительные смеси, и к электронной версии книги Гитлера "Майн кампф", признанной в судебном порядке экстремистской и внесенной в Федеральный список экстремистских материалов. Аналогичные нарушения были выявлены еще в трех учебных заведениях. 

Главе Петрозаводского городского округа и директору школы внесены представления с требованием безотлагательно принять все необходимые меры для ограничения доступа детей к подобной информации.

 

 

  • Калачева

    Вопрос в крайне несовершенном программном обеспечении для контент-фильтрации, поставляемом в образовательные учреждения. Таких школ — через одну (выше упомянутые 4 — просто попали под раздачу), и никакие директора здесь не виноваты, они установили лицензионное ПО, за качество которого не могут нести ответственность.
    С другой стороны, на деле они ответственны за всё. Недавно была в образовательном учреждении, которое проверяли на соблюдение норм ветеринарного законодательства :)

  • Н. Мешкова

    Полностью с вами согласна — непонятно, почему прокуратура назвала только одну школу? Что касается ресурсов, куда могут заходить дети, то какие бы фильтры ни устанавливали, самые любопытные их все равно обойдут. Похожи все эти проверки на кампанию.

  • Лариса

    А что остальные школы, кроме 7-й называть запрещено? А директор школы вместе с мэром, конечно. должны знать каждый сайт, где размещаются такие материалы. А еще все эти ресурсы, безусловно, должны знать родители и, сидя на работе, зорко следить, куда же лазит его ребенок в это время, не читает ли он чего непотребного с домашнего компа.
    [b]Смешно и несправедливо[/b]