Хроника

Спикер не понимает, зачем закрыли Русский театр драмы

В День печати председатель Законодательного Собрания РК Александр Переплеснин встретился с редакторами республиканских СМИ.
Спикер нашего парламента начал с того, что показал журналистам подшивки газеты «Хорезмская правда», редактором которой был его отец. И в те времена, отметил А. Переплеснин, журналисты критиковали власть. В одном из номеров за 1947 год я увидела заметку, в которой содержалась критика в адрес руководителей колхозов, посылающих на уборку хлопка женщин. А где же мужчины? – спрашивала газета. Не удалось проследить реакцию на это замечание, хотя известно, что во времена партийной печати на любое критическое замечание обязаны были давать ответ. 

Александр Переплеснин призвал журналистов все же больше видеть позитива в нашей жизни. Он привел свежий пример, как в Шуе местные жители своими руками построили каток. Выяснилось, что уже несколько наших СМИ рассказали об этом. 

По наблюдению Переплеснина, люди часто недовольны властью по той причине, что не понимают ее действий. А если им все разумно объяснить, поймут. Не могла не спросить:

— А как разумно объяснить, почему в Петрозаводске был закрыт Русский театр драмы, которому больше ста лет?

Признаюсь, ответ спикера меня поразил. Думала, в очередной раз будут приведены какие-то высшие соображения, однако Александр Переплеснин как-то растерянно сказал:

— Разумно объяснить это я не могу. Не знаю этих причин…

По его словам, он был несколько раз в театре с женой и остался в восторге.

В конце встречи Александр Переплеснин процитировал слова патриарха Кирилла, сказанные им во время посещения нашей республики минувшим летом, о том, что Карелия станет одним из духовынх центров России.

   

  • Я их обожаю. Спикер ЗаСРеКа, а особенно Главный федеральный инспектор в эРКа аппарата полномочного представителя Президента РэФэ в СэЗэФэО.
    Товарищи Эркэшинки, а также Сэзэфеофофвцы! Будьте бдительны, враги Рэфэ не дремлют и натачивают свои СМИ, чтобы вдарить по одному из духовных и культурных центров Рэфэ из своих подлых СМИшных орудий. А посему — расширим приграничную полосу РэФэ до Урала.
    Ну а театры — это что… Я вот тоже раз был, или два. Ну, может три. Зато в Туркестане однажды даже не председателя, а вообще страшно подумать — секретаря райкома в 1949 году в лагерь отправили за неправильное руководство.
    Привет Переплеснину.