Хроника

Акварельно о Карелии

Выставка «Карельская элегия» молодой художницы из Коломны Екатерины Карапузкиной открылась в Петрозаводске в зале Республиканского Центра национальных культур 5 февраля.

02-2008a.jpgМинувшим летом Екатерина побывала на выездном пленэре в Карелии и на Соловецких островах. На выставке представлено 20 пейзажей в технике акварели. Как рассказывает  художница, акварелью она увлеклась еще в институте.

– Скорее не из-за любви к материалу, а ввиду вечной борьбы с ним. Именно эта борьба привела к серьезному увлечению живописью.

Но в ее работах не чувствуется ни толики борьбы, наоборот, есть смирение, веет светлым и вечным.

— Я отдыхаю в Карелии душой. Люди здесь очень открытые. Моя выставка – признание в любви вашему краю.

Екатерина – ученица народного художника России М. Абакумова, лауреат областного конкурса «Молодые художницы Подмосковья», победитель европейского конкурса рождественских открыток во Франции. Она не боится экспериментировать, считает, что в искусстве нет правил, а художники должны заражать своими эмоциями и чувствами других. Надо признаться, ей это удается.

Фото автора

  • Роман Волк

    :-) Отличную работу провела Екатерина по созданию картин по Карелии. Она показала то, как видит Карелию человек, который первый раз сюда приезжает — и его просто вдохноваляет. При создании многих работ присутствовал лично. Они для меня стали родными!!!