Новости, Хроника

Чиновник предстанет перед судом

 
В суд передано дело об административном правонарушении начальника управления образования администрации Петрозаводска Ирины  Мирошник.

{hsimage|Ирина Мирошник. Фото с  сайта http://gov.karelia.ru||||} Это связано с прошедшими 13 марта выборами, когда  городская администрация одним кандидатам в депутаты отказывала  во встречах с избирателями в школах, мотивируя это «сложной эпидемиологической обстановкой», кандидатам  же от партии «Единая Россия» давала зеленый свет на проведение таких встреч.  Одна из них в феврале завершилась скандалом: вице-губернатор (после выборов  уже бывший) Девлетхан Алиханов повел разговор с педагогами средней школы № 17 в таком оскорбительном тоне, что группа учителей встала и пошла к выходу. Тогда господин Алиханов стал выкрикивать им вслед всяческие угрозы. С таким отношением к учителям мы не сталкивались никогда.
Как сообщил Центр политических и социальных исследований Республики Карелия, депутат Госдумы от КПРФ Борис Кашин направил заявление в прокуратуру республики, требуя разобраться и наказать петрозаводских чиновников, виновных в срыве встреч одного из кандидатов в депутаты. Изучив ситуацию,  прокурор Г. Штадлер вынес решение, что начальник управления образования администрации Петрозаводска И. Мирошник нарушила закон, принятые ею решения необоснованны. В отношении неё возбуждено дело об административном правонарушении, оно уже передано в суд.
Понятно, что Ирина Мирошник не по собственной инициативе принимала решение, она лишь послушный инструмент в руках хорошо известных кукловодов. И это уже не первый случай, когда чиновница действует вопреки интересам граждан. У всех на слуху ее некрасивая роль в прошлогодней истории с уничтожением несмотря на протесты родителей, детей и общественности 45-й петрозаводской школы. Опять-таки не помню, чтобы когда-либо чиновник от образования публично унижал детей и учителей, как это делала Мирошник.
 
Однако люди не забыли тех действий власти:  на Древлянке, где находилась 45-я школа, кандидаты от партии власти на мартовских выборах потерпели сокрушительное поражение. И проиграли именно те, кто год назад будучи депутатами Петросовета горячо убеждали всех в никчемности 45-й школы, а родителям говорили: " У  нас на вашу школу денег нет!"
 
еще аукнутся власть предержащим.
 
 
  • Родитель

    Прокуратура не довела дело до конца, налицо заказное уничтожение 45 — ой, довела б, да увидела, да наказала, да не тремя тысячами! Времена, батюшки,ох, времена!

  • Редакция

    Ирина Мирошник признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.15 КоАП РФ. Ей было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 руб.

    Об этом сообщил Карелинформ:
    http://karelinform.ru/?id=26306

  • skorpion

    Урвать у детей — самый простой путь. Вспоминается история с 45-ой школой. Циничная фраза: «Мы не обязаны по закону учитывать мнение родителей. Школа является муниципальной собственностью.» Только вот создается впечатление, что и школа, и весь город являются собственностью тех, кто решая их судьбу, не считается с нашим мнением. А может и мы их собственность?
    Глядя на наших оптимизаторов разных рангов, становится страшно. Иногда кажется, что ведется целенаправленная государственная политика на уничтожение культуры, образования (платное образование наша власть скорее всего навяжет), на алкоголизацию и наркотизацию народа. Пьяным и безграмотным быдлом легко управлять. Начнут бунтовать — можно кинуть кусок мяса и выкатить бочку водки. Может быть это происходит не в масштабах страны, а только на местном уровне? Но почему тогда вышестоящие инстанции не поставят на место зарвавшихся чиновников? Я думаю вы все догадываетесь, чем закончится суд над И. Мирошник — погрозят пальчиком, и она дальше пойдет заниматься оптимизаторской деятельностью. А кто за эту ее деятельность ответит? Получается, что дети из 45-ой, их родители. Детям, которые не пройдут отбор в лицейские классы, снова придется искать школу. Госпожа Мирошник, где же Ваше клятвенное обещание доучить детей в общеобразовательных классах? Вам мало помещений в 45-ой, которые уже сдаются в аренду? Еще и 1-ая школа приглянулась? А почему вы не хотите сделать общеобразовательным лицей №1 на Древлянке, тоже ведь экономия получится! Ах, я забываю, там директор с властью нашей на дружеской ноге!
    Надеюсь, что родители и педагоги 1-ой школы не повторят ошибку 45-ой. Ну нельзя с нашей властью по-интеллигентному, не понимает она.
    Оптимизация! Ура! … Только вот, судя по настроениям народа, народ этот скоро может выйти здание на Ленина оптимизировать.
    Выборы конечно заставили нашу власть немного задуматься, но задуматься не о нашем благе, а о том, как им эту власть удержать. Да и результаты выборов пока ни к чему не привели. То, что должно было стать экстремумом, оказалось лишь точкой перегиба. Но даже если пока нет абсолютного результата — скорость, с которой мы катимся в пропасть, стала уменьшаться. Народ просыпается, и есть шанс, что мы с вами на следующих выборах сможем дать пинка «слугам народа», забывшим, кому они должны служить.

  • владимирл

    До настоящего времени не было у нас руководителей, которые бы пытались так, как эти, нынешние, урвать у детей, чтобы решить свои меркантильные планы и набить карманы. У меня есть подозрение, что школа №1 не нужна нашей власти, а надо освободить красивое место для нового коммерческого проекта.

  • Вера Георгиевна

    По мнению многих петрозаводчан, которые следили и следят за развитием событий вокруг 45 школы и школы искусств №1, живущих за пределами республики и страны, не было среди начальников управления образования более не любящего детей и учителей управленца, как Ирина Мирошник, более некомпетентного и мстительного. Это позор для столицы Карелии, когда-то возглавившей работу над Законом об образовании, а теперь давшей уничтожить уникальную социально-ориентированную школу №45, школу необходимую детям и родителям Петрозаводска. А если еще произойдет и уничтожение профессионально-ориентированной школы искусств №1 той же Мирошник, то это уже не позор Карелии, а трагедия отсутствия кваллифицированных, умных кадров в управлении образования.