Новости, Хроника

Эксперты Института имени Гете нашли ошибки в ЕГЭ

Орфографические, грамматические и лексические ошибки нашли эксперты германского Института имени Гете в формулировках заданий в ЕГЭ-2010 по немецкому языку.
 
«В заданиях несколько раз неправильно употреблялись предлоги. Другая грамматическая ошибка мешала студентам правильно определить время в предложении»,— рассказал «Коммерсанту» сотрудник института. 
 
«Кроме того, тесты ЕГЭ используют устаревшие, просто библейские слова, никогда не существовавшие выражения, а также прямые кальки с русского языка,— говорит собеседник издания.— В условиях, когда даже одна ошибка серьезно влияет на итоговый результат, сам экзамен, по сути, превращается в лото — и тут полагаться можно только на удачу».
 
Тем не менее, в руководстве института отметили, что «выводы отдельных сотрудников не являются официальной позицией учреждения» и никто не будет вмешиваться «во внутренние дела России и критиковать ее систему образования».
 
  • Юрий Сидоров

    К сожалению, это уже не наша система образования, а Болонская. Это во-первых. А во-вторых, и само ЕГЭ заимствовано с Запада. С его культом игр от казино до различных угадалок в ток-шоу. Потому то мы и были первыми в космосе, что учили фундаментально, развивали аналитическое мышление. А не решали пустяшные «ребусы» с вариантами ответов. Своего рода «наперсточные» занятия. Мы их не проводили! Немцы и не хотят вмешиваться, понимая, что будут критиковать сами себя…

  • Ёж

    Примеры можно увидеть?