Новости, Хроника

Наши на педагогическом собрании в Москве

 

В Москве проходит VI съезд Всероссийского педагогического собрания, в котором участвуют 8 представителей Карелии.

 
30-31 мая 2011 года в Москве проходит VI съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, семья, общество – новые формы взаимодействия». Карелию представят восемь делегатов во главе с и.о. министра образования Ириной Кувшиновой, а также учитель русского языка и литературы Пиндушской средней школы Медвежьегорского района Ольга Строк, победитель республиканского конкурса «Учитель года Карелии-2011», психолог Нововилговской средней школы Майя Платонова, победитель республиканского конкурса «Педагог-психолог Республики Карелия-2011» и учитель математики Державинского лицея  Петрозаводска Алексей Доронин, победитель республиканского конкурса «Учитель года Карелии-2010».
 
В делегацию Карелии вошли также представители института повышения квалификации, отраслевого комитета профсоюзов и регионального отделения Всероссийского педагогического собрания. В ходе съезда планируется обсудить вопросы модернизации системы образования и повышения заработной платы учителей, привлечения в школы молодых педагогов, снижения бюрократической нагрузки на школу.
 
Сегодня в пленарном заседании съезда выступил председатель правительства России Владимир Путин. Текст его выступления здесь.
  • Алексей Конкка

    А вот и ответ на сие совещание. Может быть тенденциозный, но, думается, справедливый:

    http://www.ej.ru/?a=note&id=11072

  • Алексей Конкка

    Я в детстве читал про китайских мандаринов, там был целый ритуал, когда мандарина встречаешь на улице. В этом смысле мало что изменилось (в России), а вот в Китае, похоже, как раз многое… Интересно — почему? Ведь там гораздо дольше «крепостное право» было?)) Китайцы — явно нация будущего, а вот русские, похоже, растворились в своей империи. Империя съела силы, дух, традиции, осталась масса. Да тут еще построение коммунизма) Хотя китайцы тоже строили — и ничего. Но их больше))

  • Н. Мешкова

    Сервильность в крови у наших людей, увы… А потом на кухне будут душу друг другу изливать, власть клясть. Но как только увидят чиновника даже невысокого уровня, меняются на глазах, поддакивают, аплодируют, встают в едином порыве. Вот уж действительно история ничему не учит.

  • Алексей Конкка

    Помнят, видно, что если останешься сидеть, то можешь сесть надолго)) Генетическая память) Страна рабов, страна господ, короче. А ведь только что в едином порыве против Фурсенко выступали)

  • Т. Шестова

    Ну позорище! Когда Путин предложил Педсобранию войти в ОНФ, зал встал!!! Как это до боли знакомо по брежневским временам…