Новости, Хроника

Учителей вновь обманули

 

Учителя Петрозаводска не получили обещанного повышения зарплаты на 6,5% с 1 июня этого года.

{hsimage|Фото с сайта www.mr7.ru ||||} Как сообщила сегодня на встрече с педагогами средней общеобразовательной школы № 1 руководитель учительского профсоюза города Людмила Людикяйнен, городская администрация не выполняет распоряжение Главы РК:

—  Повышение фонда оплаты труда произошло в школах лишь на 1,5 — 3%. Минфин и город укоряют друг друга, но нас это не должно касаться. Будем добиваться повышения зарплаты на обещанные 6,5%. Я обратилась к Главе РК с письмом. С сентября зарплата должна повыситься на 30%. Теперь сомневаемся: будет ли выполнено это распоряжение?

Повышение зарплаты на 2%, как это произошло в СОШ№1,  вылилось в  прибавку к жалованью в 50 — 100 рублей. Как горько  кто-то пошутил, добавили на чашку чая. А ведь зарплаты и так невелики.

— Я получаю 10500, — сказала одна учительница. — Скажите, как на эти деньги жить достойно?

Вопрос, ответа на который не существует.

 

  • Арина

    Пока такие проф.лидеры, как Людикяйнен стоять будут во главе учительсуких профсоюзов, все останется на прежнем уровне. Она же живет за наш счет, мы ее кормим. а она нами пренебрегает. Что она полезного сделала? Ни-че-го!
    Самое интересное, что должность-то выборная! Куда ж вы сами смотрите, учителя!
    Более рабской прослойки, чем учительская, не знаю!

  • Сергей

    В который раз уже вспоминается В.В. Путин в начале своей президентской карьеры. Он тогда очень боялся перестать чувствовать народ. Говорил стране о том, что «…мы все в долгу перед учителями…». Уже давно власть перестала так считать и в долгу перед нею постоянно оказываются учителя. Возобладал цинизм. То учителя недоучились чему — то и им не за что повышать оклады (Фурсенко), то врут они всё, а на самом деле — неблагодарные — получают хорошие деньги, но им всё мало… Недавно приходил в «Копи-стар» распечатывать какие-то бумаги для школы (естественно, за свои кровные). Там в очереди передо мной сидела пожилая учительница музыки. Она распечатывала наглядные пособия, которые создавала сама для учеников. Я выразил ей своё восхищение,так как труд был немалым. Заплатила она около 500 рублей. Я спросил: «на чьи деньги печатаете?» Она с недоумением посмотрела на меня и ответила: «на свои,конечно». Я не смог удержаться и спросил её о величине зарплаты.Она заплакала… Почему — то стыдно и горько было мне.

  • Серж

    Учителя… У врачей такая же ситуация: Поднимают зарплату якобы на 6 %, но только федеральным врачебным учреждениям, а муниципалы опять не приделах…; а ученики — и это долбанное ЕГЭ?
    Что это все значит?, а то что с нами никто из власть держащих не считается и считаться не будет НИ КОГДА! За быдло нас держат и готовят пока психологически из нас рабов, которые будут работать по 16 часов…

  • Алексей Конкка

    Неужели за северные даже взялись? То-то я слышал, что и в университете собираются отменять. А это что — законно? И что никто из учителей не ходил к юристам, не высказывал недовольства? Не бастовал? Не привлекал внимания «профсоюза»?
    Что тут скажешь — на это они и надеются, те, которые из под носа у этих молчунов воруют их деньги. Что — правильно, значит, надеются?

  • 111

    [quote name=»111″]А ещё бы молодых вспомнили, которым в феврале отменили северные надбавки. Мол, неположено. Вот и получают молодые с малым стажем или без оного свои 6-7 тысяч.[/quote]

    И учительский профсоюз знает, но молчит.
    Боятся пикнуть.

  • 111

    А ещё бы молодых вспомнили, которым в феврале отменили северные надбавки. Мол, неположено. Вот и получают молодые с малым стажем или без оного свои 6-7 тысяч.

  • Алексей Конкка

    А, так это федералы попиарились на повышении зарплаты, а потом спустили на регионы, которые сами на дотации. Такое уже было и много раз будет. Короче, это очередная ложь.

  • Юрий Сидоров

    Еще одно издевательство власти над робким и задавленным народом. Сомневаюсь, что с 1 сентября будет прибавка на 30%. Может, рублей 200 — 300 прибавят. На три чашки чая. Еще один повод задуматься соотечественникам… А нужна нам такая власть?