Хроника

У Онищенко отбирают власть

 
Санитарные нормы и правила теперь будет устанавливать Минздрав,  а не главный санитарный врач России.
 
{hsimage|Санитарные нормы в отношении компьтерных классов в России строже, чем в Финляндии ||||}Санитарные правила и нормы теперь будет утверждать Минздравсоцразвития, а не Роспотребнадзор, возглавляемый главным санитарным врачом Геннадием Онищенко, сообщил замминистра здравоохранения Александр Сафонов.
 
«Теперь это наши полномочия, и мы будем осовременивать санитарные требования в области охраны труда», – сказал Сафонов. По его словам, министерство пересмотрит все санитарные нормы и правила, которые сочтет необходимым. Сафонов отметил, что соответствующий федеральный закон о внесении изменений в федеральный закон «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения» был принят в июле 2011 года.
 
Кроме того, Сафонов отметил, что в министерстве уже создана рабочая группа, которая начнет работу по пересмотру санитарных правил и норм по поручению президента. «Те правила и нормы, которые не имеют под собой научных исследований, будут отменены. Те, которые недостаточны, будут усилены», – пояснил замминистра.
 
Комментарий "Лицея". Как известно, Геннадий Онищенко "прославился" изданием невыполнимых  и даже бредовых указов. Дошло до того, что был введен запрет на труд по самообслуживанию в школьных столовых! Из последнего — требование, чтобы во всех школах были оборудованы спальни для учеников начальных классов. Будто у страны есть на то лишние миллиарды, да и не спят дети 8-10 лет днем. Есть надежда, что теперь санитарные нормы и правила будут реалистичны и научно обоснованны.
 
Фото с сайта antilopa.do.am
  • Алексей Конкка

    Думается, хрен редьки не слаще)

  • Учитель

    Чем же бедный Онищенко будет заниматься?