Хроника

Директора школы наказали рублем за неуважение к закону

 

Директор общеобразовательной школы поселка Найстеньярви за неисполнение требований прокурора оштрафована на 2 тысячи рублей.

В ноябре 2007 года прокуратура Суоярвского района выявила в нарушения законодательства при эксплуатации автобуса для перевозки детей. В частности, было установлено, что на должность водителя школьного транспорта был принят муж директора школы, не имевший обязательного по закону 3-летнего стажа работы в качестве водителя автобуса.

Прокурор района по результатам проверки вносил представления в адрес главы администрации муниципального района и директора школы об устранении нарушений. Руководитель образовательного учреждения получила дисциплинарное взыскание, однако расторгнуть трудовой договор с водителем, принятым на работу с нарушением закона, она категорически отказалась.

За неисполнение законных требований прокурора в отношении директора школы было возбуждено административное дело по статье 17.7 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде административного штрафа в сумме 2 тысячи рублей.

  • Татьяна

    А водитель остался?