Новости, Хроника

Школа искусств получила новый статус

 
С первого сентября школа искусств № 1 продолжит  работу в статусе Специализированной школы искусств.
 
{hsimage|Талантливые ученики этой школы выступили 5 мая перед ветеранами журналистики, вызвав бурю восторгов|||} В Карелии, сообщает Минобразования РК, появится «Специализированная школа искусств». О судьбе этой уникальной школы, которую власти Петрозаводска намеревались "оптимизировать", интернет-журнал "Лицей" много писал. После проестов общественности было принято решение сохранить ее как школу искусств и передать в республиканскую собственность. Предстояло решить много проблем, все лето готовили новый устав, программы, решали множество вопросов.
 
28 июня мы писали, что министр образования Ирина Кувшинова (тогда еще и.о. министра) "надеется, что к 1 августа удастся завершить процедуру перехода школы в республиканскую собственность". И вот это случилось. В соответствии с распоряжением Правительства Республики Карелия от 9 августа 2011 года № 448р-П муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 1 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля передано в собственность Республики Карелия и переименовано в государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Карелия «Специализированная школа искусств».
 
В новом учебном году в школе будут учиться 612 одаренных детей из Петрозаводска и районов Карелии. В первом классе 58 учеников. Как и прежде, ребятам из районов предоставляется место в интернате при школе. Планируется расширение интерната, чтобы больше детей именно из районов республики могли учиться в школе искусств.
 
Основными целями деятельности учреждения определены: реализация основных общеобразовательных программ начального общего образования, основного общего образования, среднего (полного) общего образования, обеспечивающих дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по предметам художественно-эстетического профиля и реализацию дополнительных общеобразовательных программ художественной направленности, в т.ч. дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ в области искусства.
 
О том, как встретила школа 1 сентября, вы узнаете на нашем сайте.
 
Фото Натальи Мешковой
  • педагог

    Интересно, что подразумевается под «долнительными предпрофессиональными общеобразовательными программами в области искусства»? Ведь не может быть одновременно и общеобразовательных и дополнительных? Это совершенно разные понятия! Не корректно….

    О том, как встретила школа 1 сентября, вы узнаете на нашем сайте.

  • Алексей Конкка

    Ура! И Лицею тоже!

  • Света

    В школе искусств мне нравился Сережа Веселов. Он на дудке играл.

  • Екатерина

    Ура! Удачи всем ученикам и преподавателям в новом году! Пусть никто и ничто не мешает вам творить!