Новости, Хроника

Трудности ЕГЭ проанализированы

Опубликованы аналитические отчеты о том, как сдали экзамены выпускники 9-х и 11-х классов в 2011 году.

 
{hsimage|www.zakonia.ru ||||} Министерство образования Карелия информирует о публикации методических материалов и аналитических отчетов о проведении государственной (итоговой) аттестации выпускников 9 и 11 классов в 2011 году.
 
Министерство образования Республики Карелия рекомендует материалы следующих сайтов:
 
Сайт Федерального института педагогических измерений http://www.fipi.ru/view/sections/138/docs/580.html
 
Сайт Государственного автономного учреждения Республики Карелия «Центр оценки качества образования» http://coko.karelia.ru/soko/news/80-01-09-2011-01.html
 
Официальный сайт, посвященный проведению единого государственного экзамена в Республике Карелия http://ege.karelia.ru/Stats.aspx
 
В аналитических материалах  республиканского Центра оценки качества образования о ЕГЭ по русскому языку сказано, что наибольшую трудность для выпускников представляют задания на правописание суффиксов -Н и -НН различных частей речи. Вместо "я уверена в том…" пишут "я уверенна в том…"
 
Подробно проанализированы результаты экзаменов и по другим предметам, что дает пищу для размышления  школьникам, учителям и родителям, помогающим своим детям готовиться к ЕГЭ.
 
Следует сказать, что в открытом доступе аналитические материалы о сдаче ЕГЭ и ГИА появились впервые за несколько последних лет.
 
 
  • Тамара

    Не только дети путаются в -Н и -НН — почитайте наши газеты. А про то, что путают -тся и — ться уже и не говорю.