Хроника

Космонавт расписался в дневниках кадетов

 
Космонавт Дмитрий Кондратьев во время своего визита в Петрозаводск встретился с воспитанниками Карельского кадетского корпуса им. А. Невского.
 
{hsimage|Фотография на память ||||} Дмитрия Кондратьева встретил полный зал кадетов, которые ради такого случая в субботний день не разошлись по домам на выходные и даже встретили гостя в полной парадной форме.
 
Директор корпуса Дмитрий Ефимов и его воспитанники в течение часа обсуждали с космонавтом тонкости работы и службы в космосе, задавали вопросы. Ребят интересовало всё: как стать космонавтом, насколько сложно мобильно перемещаться в невесомости,  видны ли из космоса боевые действия на земле и какие изменения земля претерпела за последнее время.
 
В конце встречи гость и кадеты обменялись памятными подарками, а Дмитрий Кондратьев еще и расписался в учебном дневнике каждого кадета.
 
— Теперь они будут все учиться на отлично, – улыбался Дмитрий Ефимов. – Когда в дневнике такая подпись (!) совесть офицера не позволит даже тройку получить, не то что двойку!
 
Завершилась встреча совместным фотографированием космонавта с каждым взводом кадетов и экскурсией по кадетскому корпусу.
 
— Вы делаете очень нужное дело, – сказал Дмитрий Кондратьев. – Ваши мальчишки растут в атмосфере дисциплинированности, ответственности и мужества, а офицеры-воспитатели каждый день показывают им  пример, как должен себя вести настоящий офицер и мужчина. Даже если они не выберут путь военного, они всегда будут уметь в жизни добиваться поставленной цели.
 
Фото автора
 
Подробнее о визите Дмитрия Кондратьева в Петрозаводск читайте на сайте "Родом из детства.
 
 
  • Н. Мешкова

    Как же это замечательно, что благодаря таким людям,как Катерина Лексунова (а это она была организатором визита) героем дня у нас стал космонавт, а дети увидели человека, с которого можно строить жизнь.