Новости, Хроника

Назван Учитель года России

Абсолютным победителем конкурса "Учитель года России-2011" стал учитель биологии и естествознания из Липецкой области Алексей Овчинников.
 
{hsimage|Алексей Овчинников||||}Победитель был назван сегодня. На церемонии награждения лучшего педагога России, которому по традиции досталась статуэтка «Хрустального пеликана», присутствовал президент Дмитрий Медведев, который приехал в Московский планетарий, чтобы пообщаться с педагогами, передаёт ИА «Росбалт».
Напомним, что учитель математики петрозаводского Державинского лицея Алексей Доронин вошел в число 15 лучших учителей России.
Фото с сайта deptno.lipetsk.ru
  • Ушакова Татьяна Ивановна

    Дай Бог, чтобы к этим мудрым словам прислушались. Бывшая учительница.

  • Arvi Perttu

    Вот настоящий учитель года:
    «Дорогие коллеги, учителя России!
    От вашей гражданской позиции зависит судьба будущего страны. Грядут «выборы», напоминающие дом терпимости. Бандиты, захватившие власть в стране, снова заставят вас прислуживать им, и вновь используют вас как туалетную бумагу. Вы уже много грешили вместе с ними, закрывая глаза на нарушения Конституции, наблюдая за вбросами бюллетеней в урны и переписыванием протоколов. Мало того: некоторые из вас эти преступления совершали лично! Я предлагаю очистить Вашу совесть перед Богом, учениками, их родителями, всей страной, и прекратить соучастие в этом преступлении, объявив всеобщее неповиновение: не выходить на участки в качестве членов избирательной комиссии!
    За последнее десятилетие имидж учителей резко упал в обществе, и не только по вине властей, которые опустили вас до самого дна в моральном и финансовом плане. Хотите вернуть уважение и Честь? — блокируйте работу избирательных участков по всей России! Это будет ваш достойный вклад в дело спасения страны от грозящего ей развала. Особенно это должны осознать учителя истории: они прекрасно видят, к чему нас приведет возвращение диктатуры — возможно, еще более кровавой,чем сталинская.
    Чему можно научить детей, если вы заведомо лжете? Ваши зарплаты являются результатом Вашего предательства страны, ее граждан и будущих поколений. Но чего ВЫ боитесь? Увольнения? Так лучше поменять профессию, чем чувствовать себя причастным ко лжи. Вспомните постулат «жить не по лжи». Отряхните страх с себя и поступите по Совести, Вам это зачтется и на том ,и на этом свете. Знания, как и здоровье, всегда пригодятся: даже если Вас уволят после этого демарша, можно заниматься репетиторством. А когда акция неповиновения учителей произойдет в массовом порядке — уверен: режим не выдержит такого удара, и адекватные члены Общества вас поддержат, а за ними — и так называемое «болото», которое живет не лучше вас!
    Жду Вашей реакции.
    Педагог с 42-летним стажем,
    Вячеслав Березницкий,
    г. Москва»
    http://antiput43.livejournal.com/3704.html