Хроника

КВН на взлете

 
Проект развития КВН в республике был представлен на пресс-конференции команды  ПетрГУ «13 факультет».
 
{hsimage|На пресс-конференции |right|||} Проект состоит из нескольких этапов. Организаторы планируют познакомиться с ситуацией  в 11 районных центрах Карелии.  На февраль 2012 года намечен форум «Молодежь в действии», его задача подготовить команды КВН к фестивалю «Кубок главы республики» в конце апреля 2012 года. Проект рассчитан в основном на старшеклассников. Их приглашают в команды ПетрГУ, что может привлечь их и к поступлению в вуз.
 
Главная проблема в том, что в Карелии нет традиции КВН, так называемой преемственности. По словам капитана команды Павла Устинова, в районах  «нет возможности играть более серьезно. А ведь КВН дает многое в жизни».
 
— Раньше мы думали, что самое главное быть смешным. Но КВН – это система. Надо быть интересным, актуальным и красивым на сцене.  Важна поддержка болельщиков, района, вуза, республики», — говорит организатор и администратор команды Павел Ероха.
Глава Карелии Андрей  Нелидов заинтересован в том, чтобы команда «13 факультет» появилась на экранах телевизоров, то есть в Высшей лиге или в Премьер-лиге. Появились амбициозные планы создать межрегиональную лигу КВН в Петрозаводске.
Ребята рассказали, благодаря чему они намерены выигрывать: вооружаться команда будет юмором с географическим уклоном, связанным с Карелией, «текстовым умным юмором», актуальностью и шутками о политике.
— 2011 год – начало взлёта КВН в Карелии! — восклиунул Павел Устинов.
В планах команды  участие в финале  межрегиональной лиги «Рига».  2 декабря команду ждет финал в Рязанской лиге. Для поддержки команды создается группа болельщиков.
 
Записаться в группу поддержки можно по тел. 8 960 211 68 88 — администратор команды Павел Ероха, а также в профкоме ПетрГУ. 
 
Фото автора
 
 
 
  • Светлана Захарченко

    [quote name=»Некто»]А шутки про политику проходят цензуру? Или в КВН полная свобода?[/quote]

    Это зависит от талантливости сценариста: если он сможет обыграть так, что есть многозначительность, то — проходят.

  • Некто

    А шутки про политику проходят цензуру? Или в КВН полная свобода?