Новости, Хроника

В Финляндию за инновациями

 
Преподаватели ПетрГУ проходят стажировку в Финляндии.
 
{hsimage|В фонде исследований и разработок TEKES||||} Представители Петрозаводского государственного университета с 27 ноября по 3 декабря в  принимают участие в программе стажировки «Опыт Финляндии по организации взаимодействия университетов и промышленных корпораций при финансировании и реализации инновационной программы развития».

В стажировке принимают участие 43 человека из России, в том числе шесть представителей Петрозаводского государственного университета. Программа стажировки включает посещение наиболее известных инновационных центров Финляндии. Среди них Хельсинкский технологический университет (Университет Aalto), занимающийся подготовкой кадров для инновационной деятельности, ведущий финский научно-исследовательский центр в области микро- и нанотехнологий VTT, технологический парк Technopolis и ряд других.

28 ноября участники программы из ПетрГУ  посетили фонд исследований и разработок TEKES, где ознакомились с историей создания фонда, его структурой, принципами работы и отбора по инновационным направлениям, а также механизмами финансирования инновационных проектов.

От ПетрГУ в программу стажировки включены директор студенческого бизнес-инкубатора ПетрГУ Коновалов А.П., заместитель директора по развитию Регионального центра новых информационных технологий Кипрушкин С.А., зав. сектором подготовки электронных документов Ильина О.П., заведующий сектором ГИС-технологий Тарасенко В.В., доцент кафедры технологии и оборудования лесного комплекса Лукашевич В.М., и.о. заведующего кафедрой, доцент кафедры технологии и оборудования лесного комплекса Галактионов О.Н. посетили фонд исследований и разработок TEKES, где ознакомились с историей создания фонда, его структурой, принципами работы и отбора по инновационным направлениям, а также механизмами финансирования инновационных проектов.

  • Регина

    У финнов есть чему поучиться, здорово, что есть такая стажировка. А то у нас одни политиканы кругом, кто-то же должен делом заниматься.