Новости, Хроника

Расправа успешно завершена

Глава Медвежьегорского района Владимир Карпенко представил коллективу музыкальной школы нового директора.

 

{hsimage|Евгения Филюк |right|||} Тем самым, как пишет газета "Медвежьегорские городские новости", глава администрации райцентра проигнорировал требования общественности (наш интернет-журнал писал об этом),  вставшей на защиту теперь уже бывшего директора детской музыкальной школы Евгении Филюк

30 ноября впервые за 8,5 лет своего правления Владимир Карпенко посетил музыкальную школу, чтобы представить нового директора ДМШ. С 1 декабря руководителем школы назначен педагог школы Андрей Дмитриченко. Таким образом, завершилась, по сути, расправа с неугодным директором Евгенией Сергеевной Филюк. Она имела неосторожность высказать критическое мнение о методах «оптимизации» учреждений дополнительного образования в районе на пикете 1 июня.

Ей указали, что «работать надо в команде», предупредили, чтобы готовилась к передаче дел, и уже 14 июня уволили. Правда, так спешили избавиться, что допустили нарушение Трудового кодекса, и распоряжение об увольнении пришлось отменить. Но это было лишь временное затишье.

Обращения коллектива и родительского Совета с просьбой продлить трудовой договор с Евгенией Сергеевной в связи с положительными результатами работы за неполный, заметим, год вообще остались без внимания. Кстати, на основании анализа результатов деятельности ДМШ, ДШИ и ДХШ в 2010-2011 году Министерством культуры РК были отмечены педагогические коллективы, достигшие наиболее высоких качественных результатов в подготовке учащихся. Первой из семи таких школ в официальном вестнике РК названа Медвежьегорская детская музыкальная школа.

На встрече Карпенко с коллективом произошёл курьёзный случай.  Галина Пахомова, которая теперь отвечает за районное образование, в ответ на вопрос, знакома ли она с анализом деятельности ДМШ за прошедший учебный год, честно призналась, что отчет НЕ читала.

Новому директору ДМШ Андрею Дмитриченко, руководителю школьного оркестра аккордеонистов и баянистов, Владимир Карпенко пообещал выделить из бюджета один миллион рублей на покупку баянов.
 
Фото с сайта petrozavodsk.rfn.ru
 
 

 

  • см сайт-essoilalibrary.ucoz.ru
    Мир стал таким! Нет мы ему позволили стать таким!
    сессия Эссойльского поселения 16 декабря о бюджете….

    Всех желающих услышать, как депутаты принимают решение на публичных слушаньих в библиотеке пригласили вечером на открытую сессию депутатов,»места хватит всем «-сказала зам главы Ольга Рудольфовна Анекова.
    Смелая Галина Борисовна Васильева (директор поселенческой библиотеки) взяла и пришла.
    Неописуемо было удивление председателя Совета депутатов Светланы Николаевны Всеволодовой, она обращалась к человеку, как лишнему элементу-«А это что за явление? Вы зачем сюда пришли? Вы знаете, что это сессия и здесь депутаты работают? Знаете ли Вы, хоть какой вопрос здесь обсуждают? Нам здесь Вас не надо!»
    Да, ей хотелось, чтоб человек эмоционально вскипел и вышел, слуга народа совсем забыла для чего ее выбрали и как видно совсем забыла , что натуральным образом ведет себя грубо и по хамски. Подумалось, этот человек будет возглавлять жемчужную культуру Сямозерья после реорганизации- и рушить все наработанный традиции библиотеки, ДК?

  • Ангелина

    Ну что ж, остается только поздравить Карпенко с еще одним черным делом, пополнившим список его подвигов!
    И еще: принципиальный и порядочный человек не встал бы на должность уволенного незаконно директора: что-то в этом ШТРЕЙКБРЕХЕРСКОЕ есть…

  • Aлексей Kонкка

    То есть в своей вотчине хозяин начальник, вассал как в средневековье, так? Как заблагорассудится, так и снимет или поставит. Никакие министерства и пр. заведения республиканского масштаба ничего не значат? Тогда зачем они нужны? Правда, это риторический вопрос.

  • Юрий Сидоров

    Руководство страны удивлено и даже ошарашено реакцией народа на итоги выборов. А народ гневается не только на фальсификации, но в основном на презрение к своим нуждам со стороны той же недоумевающей власти. Драма в ДМШ Медвежьегорска тому подтверждение. Разве людей послушали? Это только усилит протесты.