Новости, Хроника

ПетрГУ вошел в число лучших классических университетов

Программа стратегического развития ПетрГУ  получила федеральную поддержку.

 
{hsimage|www.photostranger.com ||||}Петрозаводский государственный университет вошел в число победителей конкурса поддержки программ стратегического развития государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Конкурс проводился Министерством образования и науки РФ. Были представлены программы стратегического развития 248 вузов России. Победители определялись в следующих группах: классические университеты, инженерно-технические вузы, гуманитарно-педагогические и другие вузы.

Для победителей конкурсной поддержки программ стратегического развития предусматривается финансирование из федерального бюджета в течение трёх лет (2012 — 2014 гг.) в размере до 100 млн. рублей в год в форме субсидии.

В число победителей вошли 21 классический университет, среди которых ПетрГУ; 22 инженерно-технических вуза; 12 гуманитарно-педагогических и других вузов.

ПетрГУ представил на конкурс программу стратегического развития на 2012 — 2016 годы «Университетский комплекс ПетрГУ в научно-образовательном пространстве Европейского Севера: стратегия инновационного развития».

Программа направлена на обеспечение Европейского Севера России необходимыми человеческими ресурсами, рост конкурентоспособности региональной экономики, развитие социальной сферы на основе передовых подходов в научной, образовательной и инновационной деятельности, развитие университета как международно признанного центра подготовки специалистов высокого уровня, генератора научных и инновационных идей и разработок, трансграничного центра формирования и развития компетенций в приоритетных научно-образовательных направлениях.

Для реализации программы в качестве приоритетных определены 4 направления:  1) «Комплексные инженерно-технологические исследования и разработки, подготовка инновационных кадров в области рационального природопользования, информационно-телекоммуникационных и нанотехнологий»; 2)  «Комплексные медико-биологические исследования и разработки, подготовка инновационных кадров для региональной системы здравоохранения, сохранения и развития экологического и уникального природного потенциала региона»; 3) «Комплексные североевропейские исследования, подготовка кадров для развития социальной сферы региона, развития межрегионального и международного сотрудничества на Севере Европы»; 4) «Развитие региональной системы непрерывного образования, формирование качественного контингента, развитие кадрового потенциала ПетрГУ и академической мобильности».

 

продаются дизельные генераторы москва

  • Максим Пулькин

    А как же историки и филологи? Им теперь что делать? (Я про приоритетные задачи)

  • gardenia

    Отличная новость!
    Горжусь тем, что имею диплом одного из лучших университетов страны.