Хроника

В угоду зарвавшимся бизнесменам?

7 марта в 10 часов в администрации Петрозаводска начнутся публичные слушания по Левашовскому бульвару.

 
{hsimage|Левашовский бульвар ||||} Как сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска, "7 марта в 10.00 в большом зале Администрации Петрозаводска состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) реконструкции объекта «Реконструкция жилого дома под административно-торговый и жилой комплекс», расположенного в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Еремеева, Кирова и Малой Слободской (заявитель ООО «Промжилстрой») в следующих параметрах: со стороны улицы Кирова — 24,6 метров от нулевой отметки или 26,1 метра от уровня земли, со стороны улицы Малой Слободской — 36,9 метров от нулевой отметки или 38,4 метра от уровня земли, со стороны улицы Куйбышева — 39,9 метров от нулевой отметки или 41,5 метра от уровня земли, со стороны улицы Еремеева — 36,7 метров от нулевой отметки или 38,3 метра от уровня земли, а также по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства земельного участка с кадастровым номером 10:01:0101 14:011 общей площадью 13 744 кв.м в части увеличения максимального процента застройки до 50 процентов".
 
Общественники предупреждают:  власть пытается протащить через публичные слушания проект высотной застройки на границе со знаменитым Левашовским бульваром.
 
— В угоду зарвавшимся бизнесменам чиновники пускаются во все тяжкие, продавая историю, городскую природу, спокойствие и здоровье горожан, — считает Юлия Свинцова, один из самых активных защитников бульвара. — Надо придти 7 марта и проголосовать против разрешения строить в этом месте до 41 метра.
 
По некоторым данным, ведётся сбор подписей от имени жителей в адрес городской администрации о скорейшем строительстве жилого дома рядом с бульваром, иначе, мол, там появится новый торговый центр другого застройщика. Если это так, то ход хитрый: в случае выбора между торговым центром или жилым комплексом, люди выберут второе по принципу меньшего зла.
 
Защитники бульвара просят прийти на слушания заинтересованных в сохранении бульвара людей, обязательно захватив с собой паспорт.
 
Фото Марии Цветковой
  • Юлия Свинцова

    Подписи ЗА СТРОЙКУ действительно собирались.
    НО преподносились — как ЗА БУЛЬВАР.
    Многие не поняли, не вчитались внимательно, поверили на слово -и подписали.
    Завтра это обращение всплывёт на слушаниях — будьте внимательны и аккуратны!!ОНО ОПАСНО!

  • Сукотова Валентина

    На слушания идти, конечно, нужно: решается судьба исторических мест города. У власти стоят такие люди — их не интересует судьба уникальных территорий, им важна только судьба собственных кошельков. В силу личного невежества они даже не понимают, на что поднимают руку. От позиции каждого из нас зависит судьба Левашовского бульвара.

  • Юлия Свинцова

    Хочу немного дополнить.

    Никакого выбора проекта строительства на слушаниях не будет.

    Какие бы картинки [b]возможных гипотетических домов сниженной этажности[/b] не показывал на слушаниях застройщик, вопрос на публичных слушаниях в повестке один-единственный и суть его такова —

    Застройщик[b] просит разрешения[/b] строить в этом месте [b]ПО МАКСИМУМУ[/b] высоты и плотности — 41 метр и 50%.

    Давая на это «добро», горожане дают полную свободу застройщику в заданных параметрах, а первое и главное желание любого застройщика — получение максимальной прибыли, и он не замедлит этим воспользоваться. Только уже ПОТОМ это будет решать ТОЛЬКО ОН.

    А вот ВЫ можете решить это только 7 МАРТА В 10 УТРА в мэрии.Другого момента не будет.
    Пожалуйста, отложите свои дела и обязательно придите на публичные слушания.Не забудьте паспорт!

  • Юрий Сидоров

    После «оглушительной победы» Путина итоги слушаний скорее всего будут печальны для горожан. ВСЁ НА ПРОДАЖУ! ДАЙ-ТО бОГ по иному.

  • Aлексей Kонкка

    Все на слушания!