Хроника

Списать на ЕГЭ не позволят секретные технологии

Тесты ЕГЭ теперь имеют семь степеней защиты. 

 
{hsimage|Новый бланк КИМов ||||} Выпускные экзамены в форме ЕГЭ — это уже не эксперимент, а обычная практика проведения государственной итоговой аттестации школьников в России. Уже в течение десяти лет, как бы организаторы тестирования ни пытались избежать списываний на них, все равно находятся умельцы, которые выкладывают контрольно-измерительные материалы (КИМы) в Интернет или фотографируют на мобильный телефон и отправляют учителям, чтобы им помогли решить задания. В этом году это выпускникам не поможет, пишет Педсовет.org, ссылаясь на информацию «Вечерней Москвы». 
 
В эксклюзивном интервью проректор Московского института открытого образования Иван Ященко сообщил, что в этом году КИМы будут иметь семь степеней защиты:

— В чем их особенность? Есть несколько видимых. Это, как их уже окрестили в блогах, «пляшущие треугольники», которые идут фоном по всей работе, и малозаметная пунктирная линия. Если ученик фотографирует работу и выкладывает ее в Интернет, мы увидим по этим треугольникам или пунктирной линии ее номер. И сможем узнать, кто ее писал.

— На пробном ЕГЭ по математике в Москве удалось кого-то поймать благодаря этой защите?

— Три школьника выложили свои задания в Интернет: двое в Западном округе Москвы и один в Северном. Затем эти варианты уже тиражировались на разных сайтах и социальных сетях. Мы их, конечно же, оперативно выявили.

Технология защиты КИМов была разработана по заказу Рособрнадзора.

  • Юрий Сидоров

    Насколько власть не считается с населением, показывает насильное внедрение ЕГЭ. Его давно ВСЕ требуют запретить. Ан нет! Мы и дальше будем издеваться и калечить образование, — говорит власть. Раз вы нас выбрали, то терпите. А ведь ОНИ правы: мы сами им разрешаем. А дети будут недоучки!

  • Бывший студент

    Наша абитура что-нибудь придумает!