Хроника

Что скажет Николай Левин?

От мэра Петрозаводска зависит судьба Левашовского бульвара.

 

{hsimage|Судьба Левашовского бульвара решится на днях ||||}

Комиссия по изменению правил землепользования и застройки администрации Петрозаводска единогласно приняла решение рекомендовать Николаю Левину отклонить просьбу коммерческой фирмы о строительстве высотного комплекса у Левашовского бульвара.

Как заявил первый заместитель Главы Петрозаводского городского округа Евгений Журавлев, окончательное решение должно быть принято в течение двух недель со дня решения Комиссии, состоявшегося 20 марта.

Решение Министерства культуры Карелии по проведённой экспертизе заяки по включению бульвара в Единый реестр объектов культурного наследия должно быть принято не позднее 2 апреля.

— В этой ситуации, — считает координатор Ассоциации зелёных Карелии, заместитель председателя Общественного экологического совета Петрозаводского городского округа Дмитрий Рыбаков, — стало ясно, что главными мотивами петрозаводчан, неравнодушных к нынешней градостроительной политике, являются историческая память и желание жить в благоприятной окружающей среде. Люди способны объединяться и быть решительными в защите своих конституционных прав.

Напомним, что 7 марта 404 участника публичных слушаний по Левашовскому бульвару проголосовали против предложенной высоты застройки жилого комплекса 41,5, нарушающей нормы строительства в центральной части города. За были 198 человек.

 

  • Юлия Свинцова

    [quote name=»Официально»]
    У застройщика остается право подать заявление на проведение еще одних публичных слушаний на предмет увеличения этажности.

    Пресс-центр Администрации Петрозаводска[/quote]

    я это предполагала, но всё-таки не совсем ясно — где это сказано? если исходить из того,что Распоряжение Правительства РК продолжает действовать, так можно не один, а 21 и даже 221 раз рассматривать одно и тоже…Почему ещё «одна попытка»? или количество попыток по одному и тому же вопросу где-то оговорено?
    Официально должен знать всё)))

  • Официально

    Отказ в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров
    разрешенного строительства и (или) реконструкции

    27 марта 2012 года Глава Петрозаводского городского округа подписал постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 27.03.2012 №1430 «Об отказе в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства».
    В соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьей 17 Правил землепользования и застройки города Петрозаводска в границах территории Петрозаводского городского округа, утвержденных Решением Петрозаводского городского Совета от 11.03.2010 № 26/38-771, учитывая протокол публичных слушаний от 07.03.2012 и заключение о результатах публичных слушаний от 07.03.2012, протокол комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Петрозаводска в границах территории Петрозаводского городского округа от 20.03.2012 на основании заявления ООО «Промжилстрой» Администрация Петрозаводского городского округа постановила отказать ООО «Промжилстрой» в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и (или) реконструкции для объекта «Реконструкция жилого дома под административно-торговый и жилой комплекс», расположенного в квартале, ограниченном улицами Куйбышева, Еремеева, Кирова и Малой Слободской в следующих параметрах: со стороны улицы Кирова — 24,6 метров от нулевой отметки или 26,1 метров от уровня земли, со стороны улицы Малой Слободской — 36,9 метров от нулевой отметки или 38,4 метров от уровня земли, со стороны улицы Куйбышева — 39,9 метров от нулевой отметки или 41,5 метров от уровня земли, со стороны улицы Еремеева — 36,7 метров от нулевой отметки или 38,3 метров от уровня земли, в части увеличения максимального процента застройки земельного участка до 50 процентов.
    Постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 10.11.2011 №4564 «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства» Главой Петрозаводского городского округа Николаем Левиным отменено.
    В соответствии с требованиями законодательства постановление будет опубликовано в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов Петрозаводского городского округа (Газета «Петрозаводские городскiе страницы» (официальный вестник) № 24 от 30.03.2012. В электронном виде выпуски источников официального опубликования муниципальных правовых актов (Газета «Петрозаводские городскiе страницы» и «Информационный бюллетень») размещаются также на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе «Электронная библиотека».
    У застройщика остается право подать заявление на проведение еще одних публичных слушаний на предмет увеличения этажности.

    Пресс-центр Администрации Петрозаводска

  • Юлия Свинцова

    [quote name=»Про бульвар»]
    В администрации обращают внимание горожан на то, что у застройщика остается право подать заявление на проведение еще одних публичных слушаний на предмет увеличения этажности.
    http://nika-media.ru/main/news/3648/46133.html%5B/quote%5D

    Вот это право нам и не нравилось.

    Поэтому мы подали в городской суд заявление о признании Распоряжения Правительства РК № 617р-П от 27.10.2011 г. о разрешении внесения отклонения в параметры разрешённого строительства до 41 метра высоты в данном квартале НЕЗАКОННЫМ.

    Именно оно влечёт за собой всю цепочку действий застройщика по преодолению высот, разрешённых генпланом.

    Вчера состоялось первое слушание дела.Продолжение следует.

    Кстати, оказалось ,что в Правительство обращался не сам застройщик, а Администрация. При этом представитель её И.Дедов вчера никак не мог объяснить, почему Администрация так заботилась о застройщике. Категорически отвергала свою заинтересованность в вопросе, а объяснить, почему же тогда именно она подавала ходатайство в Правительство так и не смогла.

  • Про бульвар

    Глава Петрозаводска отказал застройщикам в строительстве жилого дома выше 17 м неподалеку от Левашовского бульвара. На Левашовском бульваре никто ничего строить не будет — разъясняют сотрудники городской администрации. Уверенность горожан в том, что мэрия Петрозаводска поставила крест на бульваре не больше, чем миф. «Люди должны понимать, площадку, которую отдали под жилую застройку, — это не Левашовский бульвар», — объяснил первый заместитель главы администрации г. Петрозаводска Евгений Журавлев.
    Несколько эскизов жилой застройки уже было рассмотрено и одобрено градостроительным советом и городскими архитекторами. Правда, это были проекты зданий высотой больше положенных 17 метров. Простые горожане воспротивились возведению подобного здания в историческом районе Петрозаводска. Глас народа был услышан. Журавлев: «Публичные слушания носили рекомендательный характер. Мнения разделились — за и против повышения этажности застройки. Большинство проголосовало против. И глава Петрозаводска сегодня подписал отрицательное постановление, которое не дает права застройщикам повышать этажность до 41 метра».
    В администрации обращают внимание горожан на то, что у застройщика остается право подать заявление на проведение еще одних публичных слушаний на предмет увеличения этажности. Что до самого Левашовского бульвара, то уже в этом году мэрия планирует создать рабочую группу по его реконструкции. Вместе с экологами, архитекторами и жителями города будет принято решение о том, как преобразится бульвар уже в самое ближайшее время.
    http://nika-media.ru/main/news/3648/46133.html

  • Дмитрий Рыбаков

    Ко 2 апреля нужно решить, что делать… Это предложение.

  • Юлия Свинцова

    [quote name=»Н. Мешкова»]Сегодня на брифинге в правительстве замминистра культуры Демидова сказала, что экспертиза по Левашовскому бульвару будет обнародована до 5 апреля.[/quote]

    И ответ Н.И.Левин почему-то даст через две недели, хотя в своих ответах по первым слушаниям постоянно писал, что у Главы на одобрение или отклонение решения Комиссии по ПЗЗ семь(7) дней.

    20 марта + две недели = не позднее 4 марта. А минкульт — до 5го…Что-то мне давно это совпадение не нравится. Тревожное совпадение.

  • Н. Мешкова

    Сегодня на брифинге в правительстве замминистра культуры Демидова сказала, что экспертиза по Левашовскому бульвару будет обнародована до 5 апреля.

  • Что

    Что ему позволят сказать, то и скажет.