Хроника

ЕГЭ ужесточает правила

Нарушителей правил проведения ЕГЭ не допустят на пересдачу.

 
{hsimage|Фото vladivostokblog.wordpress.com ||||} В апреле стартует Единый государственный экзамен. 20-го числа начинаются экзамены у тех, кто имеет право делать это досрочно, — у участников спортивных и других олимпиад, уезжающих на соревнования, детей, выезжающих на плановое лечение или на постоянное место жительства в другие страны. Основная волна хлынет 28 мая и закончится 21 июня. Дополнительный период — с 7 по 16 июля.

В этом году участников ЕГЭ ждут значительные изменения. Впервые вводится очень высокая степень защиты контрольно-измерительных материалов. По заказу Рособрнадзора разработан надежный заслон нарушителям, выкладывающим секретные документы, которыми являются КИМы, в открытый доступ. Кое-что можно увидеть невооруженным глазом: на лист особым способом в хаотичном порядке нанесены треугольники. Но есть и невидимые элементы. Если во время или после экзамена в Интернете появляется фото бланка ЕГЭ, то благодаря защитным технологиям меньше чем за полчаса можно вычислить, из какого пункта проведения экзамена была отправлена фотография, какой вариант выложен в Сеть.

Ужесточаются требования к пересдаче ЕГЭ. Раньше одну полученную двойку в резервный день мог пересдать любой школьник, независимо от того, как он ее получил: не набрал баллов или нарушил процедуру экзамена. В этом году нарушителям вход на пересдачу закрыт. Придется ждать целый год, чтобы поступить в выбранный вуз, а то и вовсе остаться без аттестата, если нарушение зафиксировано на одном из обязательных экзаменов.

  • Н. Мешкова

    Надо ли ужесточать требования к проведению ЕГЭ? Наше голосование здесь:
    http://vk.com/licey1991