Хроника

Растопим лед в апреле

С 9 по 15 апреля в Петрозаводске проходит благотворительная акция «Растопим лед».
{hsimage|Фото с сайта children.ptz.ru |||}Участники акции помогают детям, которые находятся в Специализированном доме ребенка. Для малышей собирают средства гигиены, развивающие игры, одежду. Сбор денежных пожертвований происходит на сайте children.ptz.ru
 
Завтра скауты пойдут на прогулку с малышами из «Дома ребенка». Проведут конкурсы, построят снежные ракеты. В Администрации Петрозаводска пройдет благотворительный аукцион авторских изделий с отпечатками рук малышей из дома ребенка.
 
13 апреля по школам города проедет автобус памперсов, в который участники торжественно погрузят собранные вещи, а 14 апреля в школе № 39 состоится благотворительная ярмарка-концерт «Растопим лед», а в КГПА — благотворительное выступление республиканской лиги КВН.
 
Всего запланировано около двадцати мероприятий.
 
Организатор — детско-юношеский центр совместно с общественными организациями и образовательными учреждениями города.
Координатор акции — Анна Мартинчик, тел. 89214667717; 89114073103. Подробная информация о мероприятиях акции здесь.

  • ded pavlo

    При всей монументальной значительности момента, словесный оборот «проедет автобус памперсов» звучит несколько легкомысленно. Но это, пожалуй, лучшее место, своего рода «изюминка» в тексте. Следующие подобные мероприятия предлагаю под названием «автобус памперсов» и проводить: звучит куда живее и понятнее, чем дежурное «растопим лёд в апреле».