Хроника

Учитель года истории

В Петрозаводске выбрали учителя года-2012.

 
{hsimage|Максим Иванов принимает поздравления ||||} Интересно, что в Год российской истории победителем конкурса  стал учитель истории из Державинского лицея Максим Иванов.
 
Победа Максима Иванова была провозглашена под занавес конкурса и под умопомрачительные крики восторга его учеников. Я спросила у одной из счастливых десятиклассниц Державинского лицея об учителе. По ее словам, их историк особенный, самый лучший преподаватель:
 
— Он ведет уроки нестандартно.
 

— Он что, встает на стол, как и во время конкурсного урока?

— Нет-нет, мы так удивились, когда увидели! Он просто замечательный и не такой как все!

 
Торжественное награждение лауреатов конкурса "Учитель года Петрозаводска-2012" и победителей в номинациях «Воспитатель года», «Специалист года», «Дебют», «Преподаватель ОБЖ» состоялось вчера во Дворце творчества детей и юношества.
 
В номинации «Дебют» победила Марина Анисимова, учитель начальных классов школы №9, в номинации «воспитать человека — учитель дебютант» — Галина Никишина, учитель русского языка и литературы из Державинского лицея.
 
Воспитателем года названа Ирина Волкова из центра развития ребенка (детский сад №116), специалистом года — Дарья Дорошкевич, педагог-психолог Центра образования.
 
Победителем в конкурсе «Воспитать человека» стала учитель математики из Университетского лицея Маргарита Анухина. Лучшим преподавателем-организатором ОБЖ признан Кирилл Кульпетов из школы №35.
 
{hsimage|На церемонии награждения|||}Вели церемонию победители 2010 года Елена Лоцман и Алексей Доронин. Еще в самом начале ведущие назвали знаком то, что нынешний конкурс состоялся в Год истории, вольно или невольно выдав нынешнего победителя.
 
Председатель Петросовета Олег Фокин, награждавший номинантов премии «Дебют», считает уровень образования в Петрозаводске одним из лучших на Северо-Западе:
 
— Недавно наш губернатор сказал, что уровень образования в Петрозаводске один из самых низких, наряду с Лахденпохским и Муезерским районами. Я не согласен, он один из самых высоких на Северо-Западе.
 
Интересно услышать, на результаты каких исследований готов сослаться каждый из двух чиновников…
 
По словам заместителя мэра Евгения Журавлева, вручавшего победителям дипломы, как раз вчера 97 миллионов рублей из федерального бюджета, предназначенные для школ, поступили на счет города. Он также прилюдно поручил комитету образования Петрозаводска занять более активную позицию в вопросе присвоения званий «Заслуженный учитель» педагогам Карелии.
 
В этот день звание присвоили учителю русского языка и литературы гимназии № 30 Галине Пановой.
 

Фото автора

  • Екатерина

    Спасибо, Анастасия! Извините, если была излишне груба, просто для меня это важно!)

  • Юлия Свинцова

    «Интересно услышать, на результаты каких исследований готов сослаться каждый из двух чиновников…»
    и правда интересно!

  • Анастасия Ермашова

    Вы совершенно правы, Алексей Доронин и Елена Лоцман победили в 2010 году. Учителем года Петрозаводска-2011 была Ольга Лягина, учитель английского языка Лицея №1, в республиканском конкурсе лучшей стала Ольга Строк, учитель русского языка и литературы Пиндушской средней школы Медвежьегорского района. Внесла поправку в текст.

  • Екатерина

    То ли у меня к конкурсу отношение слишком трепетное, то ли набирал кто-то одним пальцем, не глядя, но читать невозможно! Это замечательно, что власть и бизнес проявляют интерес к образованию (пусть пока в форме не каждому приятной и понятной), язвить по этому поводу в статье, посвящённой «Лучшим Учителям города Петрозаводска 2012», по-моему, очень не уместно. К тому же, обвиняя власть в неаргументированности, Вы сами называете Елену и Алексея «победителями прошлого года»… Они, безусловно, ежегодные победители, но вот победителями конкурса «Учитель года Петрозаводска 2011» стали совсем другие люди. Обидно!