Хроника

ЕГЭ по математике Карелия сдала на троечку

 
Только что стали известны результаты ЕГЭ по математике. Двоек меньше, чем в прошлом году, однако средний балл значительно ниже – 42 при прошлогодних 48. Из всех предметов, сдаваемых в форме ЕГЭ, самый низкий средний балл вновь по математике.
 
В этом году математику сдавали 4514 выпускников. 100 баллов, как и в прошлом году, не набрал никто. Максимальный результат – 94 балла. Средний балл – 42 (в прошлом году – 48). Это в пересчете на пятибалльную шкалу соответствует тройке.

Написали ЕГЭ на двойку 11 процентов выпускников – это лучше результата прошлого года, когда «неуд» заработал каждый пятый. Но тогда оценивали строже: тройка начиналась с 31 балла, а в этом – с 26. Напомним, что в аттестат у неудачников пойдет тройка – благодаря тому, что экзамены последний год проходят в режиме эксперимента.

Больше стало троек – 47,8 % (в 2007-м – 38,9%) и четверок – у 33,3 % (2007 – 31,2%). А вот пятерок меньше – 7,9 % против 9,5 % год назад.

Анализируя итоги ЕГЭ по математике в прошлом году, Центр оценки качества образования при ИПКРО Карелии отмечал, что «результаты Карелии становятся с каждым годом все хуже по сравнению с российскими результатами».  Похоже, ситуация только усугубилась.

  • alla

    Моя дочь получила «2» по мат-ке. В их лингвистическом классе школе математике не уделялось достаточного внимания. Да и зачем? Ведь все ее одноклассники- гуманитарии! Математика им нуждна постольку поскольку. Но какая эта травма для выпускника! Неверие в свои силы и в других предметах. Говорим о демократии, а сами не оставляем нашим детям выбора! Кому не нужна математика, пусть они не сдают ЕГЭ. А вот те предметы, по которым надо им иметь ЕГЭ, чтобы сдать документы на выбранный факультет, должны приниматься именно в форме ЕГЭ. А то несправедливо получается…

  • Автор

    В России (в среднем) сдали математику еще хуже, чем в Карелии. Двоек 23%! В прошлом году неудачников был 21,1%.
    Правда, пятерок побольше, чем у нас: 9%

  • Читатель

    Больше 20 тысяч апелляций подано на результаты ЕГЭ. Каждый раз, читая такую информацию, думаю: а вдруг не подал тот, кому оценку занизили несправедливо? Какова цена ошибки?